CROSTATA SEMIFREDDO AL CANNOLO SICILIANO

CROSTATA SEMIFREDDO AL CANNOLO SICILIANO, dolce facile e veloce pronto in poco tempo con 7 minuti di cottura, arricchito da una crema vellutata di ricotta e panna.

Una vera delizia la crostata semifreddo al cannolo siciliano, si prepara in pochissimi minuti, è cremosa e golosa, il dolce da servire dopo pranzo o cena con ingredienti semplici.

La ricetta della crostata semifreddo è perfetta se cercate un dolce senza biscotti con una base morbida tipo pan di spagna ma velocissima da cuocere, la crema di ricotta e panna è deliziosa.

Ovviamente potete variare la ricetta utilizzandi i biscotti oppure una crema al caffè o alle amarene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifreddo al cannolo siciliano!

Crostata semifreddo al cannolo siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina
250 g ricotta
150 ml panna da montare
30 g gocce di cioccolato fondente
30 g canditi
70 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a reddoppiare di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Monta la panna, unisci la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola con una spatola e metti in frigo.

Sforna la pasta biscotto, staccala dalla carta e sistemala in una tortiera di 20-22 cm rivestita dalla pellicola.

Ritaglia l’eccesso, schiacciala per bene forma un bordo di almeno un paio di cm.

Versa la crema e metti in freezer per 30 minuti circa.

Bon appétit

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Buonissima la crema al cannolo siciliano, ricotta, canditi e gocce di cioccolato, arricchita dalla panna ma potete aggiungere del mascarpone se preferite o eliminare del tutto la panna.

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