CROSTATA SEMIFREDDO AL CANNOLO SICILIANO, dolce facile e veloce pronto in poco tempo con 7 minuti di cottura, arricchito da una crema vellutata di ricotta e panna.
Una vera delizia la crostata semifreddo al cannolo siciliano, si prepara in pochissimi minuti, è cremosa e golosa, il dolce da servire dopo pranzo o cena con ingredienti semplici.
La ricetta della crostata semifreddo è perfetta se cercate un dolce senza biscotti con una base morbida tipo pan di spagna ma velocissima da cuocere, la crema di ricotta e panna è deliziosa.
Ovviamente potete variare la ricetta utilizzandi i biscotti oppure una crema al caffè o alle amarene.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifreddo al cannolo siciliano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a reddoppiare di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Monta la panna, unisci la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola con una spatola e metti in frigo.
Sforna la pasta biscotto, staccala dalla carta e sistemala in una tortiera di 20-22 cm rivestita dalla pellicola.
Ritaglia l’eccesso, schiacciala per bene forma un bordo di almeno un paio di cm.
Versa la crema e metti in freezer per 30 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissima la crema al cannolo siciliano, ricotta, canditi e gocce di cioccolato, arricchita dalla panna ma potete aggiungere del mascarpone se preferite o eliminare del tutto la panna.
Dosi variate per porzioni