INSALATA DI PATATE LESSE con tonno e cipolle, pomodorini, piatto unico o contorno per pranzo o cena, ottimo per il mare, ricetta facile e veoce con ingredienti semplici.
Perfetta sempre l’insalata di patate lesse, arricchita da tonno e cipolla è deliziosa, un piatto che si prepar ain poco tempo con gli ingredienti che abbiamo in frigo, buona sia a pranzo che cena e perfetta da portare al mare.
La ricetta dell’insalata di patate lesse è molto facile, ovviamente bisogna lessare prima le patate poi unire tutti gli altri ingredienti e sbollentare la cipolla con aceto bianco per eliminare l’amaro.
Chi non preferisce la cipolla può sempre eliminarla e si può provare l’insalata estiva, la pantesca, oppure con tonno e zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di patate lesse con tonno e cipolle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene le patate e sbucciale poi tagliale a tocchetti e lessale ovviamente puoi cuocerle con la buccia se preferisci.
Sgocciale e mettile in una ciotola, aggiungi le olive, il tonno sgocciolate e una spolverata di prezemolo tritato.
Affetta la cipolla poi lessala con un paio di cucchiai di aceto di vino bianco per qualche minuto, sgocciala e uniscila alle patate, condisci con olio, sale e origano.
Mescola e servi con una spruzzata di prezzemolo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il bello o il buono dell’insalata è che ci si può aggiungere di tutto, uova, pomodori, rucola, acciughe oppure del formaggio come feta, philadelphia o provola fresca, ottimo anche il provolone piccante.
Ottima con i capperi, le zucchine, le melanzane o i peperoni.
Dosi variate per porzioni