Insalata di patate lesse con tonno e cipolle

INSALATA DI PATATE LESSE con tonno e cipolle, pomodorini, piatto unico o contorno per pranzo o cena, ottimo per il mare, ricetta facile e veoce con ingredienti semplici.

Perfetta sempre l’insalata di patate lesse, arricchita da tonno e cipolla è deliziosa, un piatto che si prepar ain poco tempo con gli ingredienti che abbiamo in frigo, buona sia a pranzo che cena e perfetta da portare al mare.

La ricetta dell’insalata di patate lesse è molto facile, ovviamente bisogna lessare prima le patate poi unire tutti gli altri ingredienti e sbollentare la cipolla con aceto bianco per eliminare l’amaro.

Chi non preferisce la cipolla può sempre eliminarla e si può provare l’insalata estiva, la pantesca, oppure con tonno e zucchine.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di patate lesse con tonno e cipolle!

Insalata di patate lesse con tonno e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
100 g cipolla bianca
3 cucchiai olive nere
160 g tonno sott’olio

Strumenti

Passaggi

Lava per bene le patate e sbucciale poi tagliale a tocchetti e lessale ovviamente puoi cuocerle con la buccia se preferisci.

Sgocciale e mettile in una ciotola, aggiungi le olive, il tonno sgocciolate e una spolverata di prezemolo tritato.

Affetta la cipolla poi lessala con un paio di cucchiai di aceto di vino bianco per qualche minuto, sgocciala e uniscila alle patate, condisci con olio, sale e origano.

Mescola e servi con una spruzzata di prezzemolo.

Bon appétit

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Il bello o il buono dell’insalata è che ci si può aggiungere di tutto, uova, pomodori, rucola, acciughe oppure del formaggio come feta, philadelphia o provola fresca, ottimo anche il provolone piccante.

Ottima con i capperi, le zucchine, le melanzane o i peperoni.

4,1 / 5
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