NODINI CON UVETTA BISCOTTI FRIABILI al burro, facili e veloci, ottimi da inzuppare nel latte, perfetti con il thè a merenda, pronti in poco tempo, perfetti anche ripieni di nutella o con la marmellata.
Semplicissimi da preparare i nodini con uvetta sono deliziosi biscotti al burro molto buoni che si preparano con una semplice pasta frolla in poco tempo, si sciolgono in bocca e vanno a ruba.
La ricetta dei nodini con uvetta è perfetta se vi piacciono i biscotti al burro ma volendo potete sostituire il burro con olio se cercate dei biscotti più leggeri e si lasciano mangiare con piacere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini con uvetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti l’uvatta in ammollo con rum o acqua poi tamponala con carta da cucina.
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e lo zucchero, mescola poi unisci l’uovo e il burro morbido a pezzi.
Incomincia ad impastare poi aggiungi l’uvetta e finisci di impastare, dividi l’impasto in 8-10 pezzi, fai dei rotolini di 15 cm e realizza un nodo con ciascun rotolino.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete arricchire i biscotti aggiungendo gocce di cioccolato oppure frutti rossi disidratati, la pasta frolla si può preparare sia a mano che con un robot e aromatizzarla con scorza di limone o di arancia oppure potete aggiungere della frutta secca come noci o mandorle, nocciole.
Dosi variate per porzioni