Nodini con uvetta biscotti friabili

NODINI CON UVETTA BISCOTTI FRIABILI al burro, facili e veloci, ottimi da inzuppare nel latte, perfetti con il thè a merenda, pronti in poco tempo, perfetti anche ripieni di nutella o con la marmellata.

Semplicissimi da preparare i nodini con uvetta sono deliziosi biscotti al burro molto buoni che si preparano con una semplice pasta frolla in poco tempo, si sciolgono in bocca e vanno a ruba.

La ricetta dei nodini con uvetta è perfetta se vi piacciono i biscotti al burro ma volendo potete sostituire il burro con olio se cercate dei biscotti più leggeri e si lasciano mangiare con piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini con uvetta.

Nodini con uvetta biscotti friabili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
60 g zucchero
60 g burro
30 g uvetta

Strumenti

Passaggi

Metti l’uvatta in ammollo con rum o acqua poi tamponala con carta da cucina.

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e lo zucchero, mescola poi unisci l’uovo e il burro morbido a pezzi.

Incomincia ad impastare poi aggiungi l’uvetta e finisci di impastare, dividi l’impasto in 8-10 pezzi, fai dei rotolini di 15 cm e realizza un nodo con ciascun rotolino.

Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Potete arricchire i biscotti aggiungendo gocce di cioccolato oppure frutti rossi disidratati, la pasta frolla si può preparare sia a mano che con un robot e aromatizzarla con scorza di limone o di arancia oppure potete aggiungere della frutta secca come noci o mandorle, nocciole.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.