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Biscotti all’olio con cioccolato alle nocciole veloci
Semplici e veloci i biscotti all’olio con l’aggiunta di cioccolata alla nocciola sono deliziosissimi! l’olio li rende croccanti toglieteli subito dal forno perchè se cuociono di più induriscono troppo, perfetti a colazione ottimi a merenda o per una pausa dolce.
La ricetta dei biscotti all’olio è nata per caso, facevo un’altra ricetta e ho realizzato anche quest’altra, una metà se l’è mangiata mio figlio.
Semplici e croccanti al punto giusto piaceranno a grandi e bambini, ovviamente potete utilizzare cioccolato fondente anzichè quello alle nocciole.
Semplici e buonissimi, perfetti in qualunque momento della giornata, sono deliziosi da inzuppare nel latte o da mangiare semplicemente così.
Se adorate preparare i biscotti dovete fare anche questi con cioccolato alle nocciole.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti all’olio!
Biscotti all’olio con cioccolato alle nocciole ricetta veloce
- farina
- lievito
- cioccolato alle nocciole
- olio
- zucchero
- Tritate 50 g di cioccolato alle nocciole e tagliate 20-30 g a coltello.
- Versate nel robot 80 g di farina tipo 0, tutto il cioccolato, 1 tuorlo, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 1 pizzico di sale 10 g di olio e impastate tutto, se serve aggiungete 1-2 cucchiai di acqua o latte.
- Prelevate l’impasto, se avete tempo avvolgete nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti, io non l’ho fatto.
- Formate un panetto sulla spianatoia, alto 1/2 cm, tagliate a strisce e sistematele nella placca rivestita da carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 10 minuti, saranno morbidi quando li toglierete dal forno poi diventano friabili e croccanti.
- Bon appétit