TIRAMISù con PANDORO CAFFé e cioccolato, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, idea perfetta per le feste natalizie, un dolce al cucchiaio per Natale che si prepara in poco tempo, ottimo anche con il panettone.
Molto buono il tiramisù con pandoro caffè e cioccolato, ottimo per riciclare avanzi di pandoro o panettone, si prepara in poco tempo con una doppia crema, cioccolato e caffè davvero delizioso.
La ricetta del tiramisù con pandoro è l’ideale se cercate qualcosa che si prepara in poco tempo ed è molto buono con una doppia crema al caffè e una al cioccolato, si può preparare in un’unica teglia e poi servire a tranci come il classico tiramisù.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pandoro caffè e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera al cioccolato senza latte QUI oppure con il latte, come preferisci, poi versala in una ciotola, coprila ocn la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria con una frusta a mano per 3 minuti poi togli dal fornello e fai raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone e unisci il tuorlo, mescola per bene e dividi in due ciotole, in una aggiungi il caffè e nell’altra la crema al cioccolato, mescola.
Taglia il pandoro a pezzetti o a fettine e fai uno strato sul fondo delle coppette, fai poi uno strato di crema al caffè, pandoro, crema al cioccolato, pandoro e di nuovo caffè.
Decora con il pandoro e metti in frigo per 20 minuti o comunque fino al momento di servire.
Bon appétit
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Ovviamente potete preparare il tiramisù con la crema che preferite, nutella, crema al pistacchio, pasticcera, potete aggiungere gocce di cioccolato oppure uvetta o frutta secca.
Dosi variate per porzioni