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Tiramisù di panettone pistacchio e nutella

TIRAMISù DI PANETTONE PISTACCHIO e nutella, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetto dolce monoporzione per le feste natalizie.

Semplice e golosissimo il tiramisù di panettone pistacchio e nutella, un dolce al cucchiaio monoporzione da servire durante le feste di Natale, si prepara in 10-15 minuti ed è delizioso.

La ricetta per preparare questo dolce al cucchiaio è molto facile, si prepara la crema in pochi minuti e si sistema nelle coppette alternandola a pezzi di panettone e strati di nutella, un tiramisù di panettone pistacchio e nutella veramente goloso.

Vi dico solo che è piaciuto tantissimo, il profumo del panettone con i suoi canditi e uvetta si sposa benissimo con la crema di pistacchio, ovviamente potete sempre modificare la ricetta come preferite.

Chi non preferisce il panettone può usare il pandoro oppure pezzi di pan di spagna e per la crema ci sono tante possibilità QUi ne trovi alcune.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù di panettone pistacchio e nutella!

Tiramisù di panettone pistacchio e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 tuorlo
30 g zucchero
400 g mascarpone
100 ml panna da montare, 35% di lipidi
30 g crema di pistacchi (spalmabile)
60 g panettone
50 g Nutella®

Strumenti

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Passaggi

Il tuorlo è facoltativo, potete eliminarlo oppure utilizzarlo crudo.

Se utilizzi il tuorlo mettilo in un tegamino con lo zucchero e lavoralo con la frusta a mano sul fornello per farlo riscaldare un po’ poi togli e fai raffreddare.

Monta la panna con il mascarpone, unisci il tuorlo e la crema di pistacchio spalmabile, mescola per bene con la frusta elettrisc.

Taglia il panettone a pezzetti e sistema dei pezzi sul fondo di una o due coppette, fai uno strato di crema, uno di nutella e continua a terminare gli ingredienti.

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Conserva in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
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