CREMA AL CIOCCOLATO SENZA LATTE, dolce al cucchiaio veloce, perfetta per gli intolleranti, una crema all’acqua ottima per farcire un pan di spagna, per crostate o dolci monoporzione, buonissima dopo pranzo o cena.
Si prepara in 5 minuti, la crema al cioccolato sena latte è ottima da servire al cucchiaio se cercate un dolce leggero da gustare dopo pranzo ottimo per farcire i dolci, anche con la pasta sfoglia.
La ricetta della crema al cioccolato senza latte è perfetta per ci è intollerante al lattosio, anche se senza latte resta comunque molto cremosa e buona per la preparazione di molto dolci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al cioccolato senza latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, unisci la farina o la fecola e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi un po’ di acqua e lavora ancora con la frusta, poi unisci il resto dell’acqua e continua a mescolare.
Taglia il cioccolato con un coltello e uniscilo al resto degli ingredienti, spostati sul fornello e continua a lavorare con la frusta a mano finché non rapprende.
Togli la crema dal tegamino e versala in una ciotola poi coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Bon appétit
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Ovviamente se preferite potete utilizzare il latte, vaccino, di soia, quello di riso o il latte di mandorla se invece dovete preparare un dolce alla crema molto più buono e cremoso, dalla consistenza più intensa sostituite l’acqua con la panna oppure arricchitela con un po’ di burro.
Dosi variate per porzioni