Biscotti alle clementine morbidi

BISCOTTI ALLE CLEMENTINE MORBIDI, dolci da colazione o merenda, ottimi con il thè ideali anche da regalare a Natale, si sciolgono in bocca e sono perfetti da inzuppare con un impasto semplice con burro e olio da preparare a mano e senza un robot ma se preferite potete anche prepararli senza burro.

Si preparano in pochi minuti con un semplice impasto da fare a mano o con un robot, i biscotti alle clementine con olio e burro sono morbidi e buoni da inzuppare nel latte oppure con il the.

La ricetta dei biscotti alle clementine è perfetta se amate i biscotti agli agrumi, profumati, molto semplici da preparare, l’impasto è con burro e olio ma volendo potete eliminare il burro se preferite dei biscotti più leggeri.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alle clementine.

Biscotti alle clementine morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

130 g farina 00
1 uovo
50 g burro
10 ml olio extravergine d’oliva
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
5 g clementine, fresche

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, lo zucchero, l’olio, il burro a pezzetti e l’uovo e mescola tutto per bene.

L’impasto risulta cremoso, fai delle palline poi rotolale nello zucchero a velo o in quello semolato, saranno appiccicose, non aggiungere farina.

Sistema le palline sulla teglia rivestita dala carta forno distanziandole tra loro.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, si allargano in cottura, restano bassi.

Bon appétit

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Si preparano in pochi minuti, potete realizzare i biscotti utilizzando la scorza di arancia o di limone oppure un mix di scorze di agrumi grattugiate, chi non preferisce il burro può eliminarlo oppure potete eliminare l’olio e usare solo il burro.

L’impasto è morbido, cremoso e appiccicoso, non aggiungete farina, sono perfetti così ma si allargano in cottura quindi distanziateli per bene.

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