BISCOTTI ALLE CLEMENTINE MORBIDI, dolci da colazione o merenda, ottimi con il thè ideali anche da regalare a Natale, si sciolgono in bocca e sono perfetti da inzuppare con un impasto semplice con burro e olio da preparare a mano e senza un robot ma se preferite potete anche prepararli senza burro.
Si preparano in pochi minuti con un semplice impasto da fare a mano o con un robot, i biscotti alle clementine con olio e burro sono morbidi e buoni da inzuppare nel latte oppure con il the.
La ricetta dei biscotti alle clementine è perfetta se amate i biscotti agli agrumi, profumati, molto semplici da preparare, l’impasto è con burro e olio ma volendo potete eliminare il burro se preferite dei biscotti più leggeri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alle clementine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, lo zucchero, l’olio, il burro a pezzetti e l’uovo e mescola tutto per bene.
L’impasto risulta cremoso, fai delle palline poi rotolale nello zucchero a velo o in quello semolato, saranno appiccicose, non aggiungere farina.
Sistema le palline sulla teglia rivestita dala carta forno distanziandole tra loro.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, si allargano in cottura, restano bassi.
Bon appétit
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Si preparano in pochi minuti, potete realizzare i biscotti utilizzando la scorza di arancia o di limone oppure un mix di scorze di agrumi grattugiate, chi non preferisce il burro può eliminarlo oppure potete eliminare l’olio e usare solo il burro.
L’impasto è morbido, cremoso e appiccicoso, non aggiungete farina, sono perfetti così ma si allargano in cottura quindi distanziateli per bene.
Dosi variate per porzioni