Migliaccio napoletano con marmellata

MIGLIACCIO NAPOLETANO CON MARMELLATA, ricetta facile e veloce per Carnevale, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, leggero e goloso con ricotta e scorza d’arancia.

Il migliaccio napoletano alla marmellata è un dolce tipico della cucina partenopea, noto per la sua sofficità e dolcezza. La preparazione richiede l’utilizzo di semola di grano duro, zucchero, latte e marmellata, che viene cotta in forno fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa.

Questo dolce è perfetto per la colazione o come merenda pomeridiana, soprattutto se accompagnato da una tazza di latte caldo. La marmellata utilizzata per la preparazione del migliaccio napoletano può essere di diversi gusti, dalla classica marmellata di arance a quella di fragole, ciliegie o anche albicocche.

Il migliaccio alla marmellata è anche un’ottima soluzione per utilizzare avanzi di semola o per dare un tocco in più a una semplice colazione. La sua preparazione è semplice e veloce, e può essere realizzata anche da chi non è esperto in cucina.

Inoltre, il migliaccio napoletano alla marmellata è un dolce versatile e adatto a tutte le occasioni, è anche un’ottima alternativa per chi cerca un dolce goloso ma leggero.

In conclusione, il migliaccio con marmellata è un dolce tipico e delizioso, e la possibilità di utilizzare diverse marmellate lo rendono un’ottima scelta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Seguitemi in cucina oggi c’è il migliaccio alla marmellata.

MIGLIACCIO NAPOLETANO CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
125 ml acqua
3 uova
50 g burro
1 scorza d’arancia
250 g zucchero
125 g semolino
250 g ricotta
150 g marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Metti l’acqua con il latte e il burro in un tegame aggiungi la scorza di arancia e metà dello zucchero, mescola con la frusta finché non arriva a bollore.

Quando bolle versa di colpo il semolino e mescola sempre con la frusta a mano poi togli dal fornello.

Lavora le uova con il resto dello zucchero con una frusta a mano poi aggiungi la ricotta e mescola, uniscila al semolino, mescola e aggiungi la marmellata, mescola di nuovo.

Versa il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata, aggiungi qualche cucchiaino di marmellata, inforna e cuoci a 180° per 30 minuti.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Migliaccio napoletano con marmellata

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Migliaccio napoletano con marmellata

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.