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Migliaccio salato ricetta della nonna

Migliaccio salato ricetta della nonna, rustico napoletano, ricetta semplice e veloce, perfetta per pranzo o cena da preparare in poco tempo, ricetta tipica del Carnevale.

Migliaccio salato ricetta della nonna

Avevo dimenticato questo piatto, qualche giorno fa parlando tra amiche di piatti tipici è saltato fuori il migliaccio salato, una pizza di spaghettini con semola e formaggi,  mi sono ricordata che mia nonna lo preparava.

Parliamo davvero di molti anni fa, io ero comunque una bambina e del migliaccio salato ormai non ne avevo più ricordo, quindi ho pensato di preparare la ricetta aggiungendo i salumi misti, mia nonna metteva il salame tagliato a cubetti.

Si può tranquillamente preparare senza salumi e viene anche consumato solitamente insieme ad un piatto di verdure, semplice, veloce e decisamente gustoso da fare anche con la farina rossa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il migliaccio salato o chiamato anche pizza di semola o farinella.

Migliaccio salato ricetta della nonnaMigliaccio salato ricetta della nonna

Migliaccio salato napoletano rustico di Carnevale

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Ingredienti:

  • 500 g di spaghettini
  • 200 g di semolino
  • 3 uova
  • misto di salumi 150 g
  • pecorino 30 g
  • parmigiano 30 g
  • provolone piccante 70-80 g
  • sale

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato gli spaghetti perché non avevo i capellini.
  2. Spezzate quindi la pasta in tre parti e lessatela al dente, scolatela ma senza buttare tutta l’acqua.
  3. Versate poi il semolino nell’acqua e cuocetelo secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, in genere sono 5 minuti.
  4. Unite quindi gli spaghettini alla semola, mescolate per bene.
  5. Aggiungete poi le uova una alla volta e mescolate sempre ad ogni aggiunta.
  6. Aggiungete quindi i formaggi e i salumi.
  7. Mescolate di nuovo e fate raffreddare il composto.
  8. Scaldate quindi una padella con un po’ di olio e versate tutto
  9. Friggete poi entrambi i lati, rigirate il migliaccio con l’aiuto di un piatto.
  10. Il migliaccio salato di Carnevale è pronto!
  11. Bon appétit

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