Migliaccio salato napoletano ricetta della nonna

MIGLIACCIO SALATO NAPOLETANO RICETTA DELLA NONNA, piatto tipico del Carnevale facile e veloce, pizza fritta di spaghetti e semolino arricchita da salumi.

Il migliaccio salato napoletano, dimenticato per un po’, è stato riportato alla luce durante una conversazione tra amiche sui piatti tipici napoletani. Si tratta di una pizza di spaghettini con semola e formaggi, e la mia nonna lo preparava aggiungendo salame a cubetti.

Il ricordo di questo piatto tipico è tornato in mente, e ho deciso di prepararlo, arricchito con salumi misti per un sapore ancora più avvolgente. Tuttavia, puoi prepararlo anche senza salumi e accompagnarlo con un contorno di verdure fresche.

La preparazione è semplice e veloce, ideale per chi cerca un piatto gustoso da servire in poco tempo. La versatilità del migliaccio salato napoletano lo rende adatto a diverse occasioni, mentre la sua tradizione lo colloca al centro delle celebrazioni carnevalesche.

Chiamato anche pizza di semola o pizza di farina rossa o farinella è davvero ottimo, potete prepararlo per il Carnevale, come da tradizione, ma va bene anche per un pranzo o una cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è il migliaccio salato napoletano ricetta della nonna.

Pubblica27 Gennaio 2019 18:40

Migliaccio salato ricetta della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

80 g provolone piccante
30 g parmigiano
30 g pecorino
150 g salame (o salumi misti a cubetti)
3 uova
200 g semolino
500 g spaghettini

Strumenti

Passaggi

Spezza quindi la pasta in tre parti e lessala al dente, scola ma senza buttare tutta l’acqua.

Versa poi il semolino nell’acqua e cuoci secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, in genere sono 5 minuti.

Unisci quindi gli spaghettini alla semola, mescola per bene.

Migliaccio salato napoletano ricetta della nonna

Aggiungi poi le uova una alla volta e mescola sempre ad ogni aggiunta.

Aggiungi quindi i formaggi e i salumi.

Migliaccio salato napoletano ricetta della nonna

Mescola di nuovo e fai raffreddare il composto.

Friggi poi entrambi i lati, rigira il migliaccio con l’aiuto di un piatto.

Bon appétit

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Migliaccio salato ricetta della nonna

Migliaccio salato napoletano ricetta della nonna

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