Migliaccio al caffè dolce di carnevale

MIGLIACCIO AL CAFFè DOLCE DI CARNEVALE, torta al semolino e ricotta, dolce napoletano con gocce di cioccolato, facile e veloce, morbida e cremosa perfetta dopo pranzo ottima dopo cena.

Il Migliaccio al Caffè è un dessert tradizionale napoletano un po’ rivisitato, tipico del periodo di Carnevale. Questo dolce è composto da semolino, ricotta, uova, zucchero e caffè, cotto sul fornello poi al forno, il suo sapore unico e intenso lo rende un vero e proprio must-have durante le festività di Carnevale.

La preparazione del Migliaccio al Caffè richiede poco tempo, il dolce viene poi cotto in forno fino a quando non diventa dorato e croccante all’esterno e morbido all’interno.

Il Migliaccio al Caffè è un dessert perfetto per chi ama i sapori intensi e decisi. La combinazione del caffè con il resto degli ingredienti dà vita a un sapore unico che conquisterà il palato di chi lo assaggerà.

Questa torta di ricotta è anche un’ottima scelta per chi vuole portare un tocco di originalità alla tavola di Carnevale, un dessert imperdibile durante le festività di Carnevale.

Seguitemi in cucina oggi c’è il migliaccio al caffè.

Migliaccio al caffè dolce di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura36 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
125 ml acqua
3 uova
50 g burro
1 scorza di limone
250 g zucchero
2 cucchiai caffè solubile
60 g gocce di cioccolato
125 g semolino
250 g ricotta

Strumenti

Passaggi

Versa il latte e l’acqua in un tegame, il burro, metà dello zucchero e la scorza di limone e porta a bollore mescolando di tanto in tanto.

Quando bolle getta di colpo il semolino e continua a mescolare per 6 minuti circa, deve asciugarsi.

Spostati dal fornello, lavora le uova xon il resto dello zucchero, unisci la ricotta, mescol a e aggiungilo alla ricotta, unisci anche il caffè e continua a mescolare per far raffreddare.

Aggiungi gocce di cioccolato, versa il composto in una teglia rivestita dalla carta o imburrata ed infarinara, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

Sforna, spolvera di zucchero a velo e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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Migliaccio al caffè dolce di carnevale

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Migliaccio al caffè dolce di carnevale

Dolce tipico napoletano cremoso e golosissimo, perfetto da gustare dopo pranzo o cena.

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