INSALATA GAMBERETTI E PATATE, piatto unico perfetto per pranzo o cena, ricetta estiva con ingredienti semplici e gustosi, idea leggera e saporita.
Buonissima l’insalata gamberetti e patate, un piatto unico per l’estate che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e gustosi, pomodorini, olive, rucola e patate, molto buona.
La ricetta dell’insalata gamberetti e patate è perfetta se cercate qualcosa di buono sia per il pranzo che la cena, ottima anche da portare al mare, leggera e buona, ricetta estiva deliziosa.
Buona anche con i fagiolini e zucchine, con funghi, oppure con arancia e fagioli.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata gamberetti e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene le patate e sbucciale, poi tagliale a tocchetti non troppo piccoli e lessale, sistemale in una ciotola e fai raffreddare.
Perfetti i gamberetti surgelati se non riuscite a procurare quelli freschi, nel caso di quelli freschi sgusciateli ed eliminate l’intestino con uno stuzzicadenti.
Cuocili in padella con un filo di olio per qualche minuto, appena cambiano colore sono cotti.
Taglia i pomodorini in 4 spicchi e uniscili alle patate, aggiungi la rucola e dell’insalata riccia se ti piace, le olive poi condisci con olio e sale e mescola.
Aggiungi i gamberetti e mescola di nuovo con delcatezza.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
L’insalata è molto buona sia con i gamberetti freschi che surgelati o addirittura quelli precotti in barattolo se non avete molto tempo a disposizione.
Potete arricchire l’insalata aggiungendo delle uova sode oppure una manciata di capperi, ceci precotti oppure potete eliminare le patate se non le preferite.
Dosi variate per porzioni