GAMBERI ARANCE E FAGIOLI all’insalata, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per un menu a base di pesce, ottima per la vigilia di Natale.
Un piatto molto semplice e tanto buono, i gamberi arance e fagioli sono perfetti da servire per la vigilia di Natale sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso, colorato.
La ricetta dei gamberi arance e fagioli all’insalata è perfetta se cercate un piatto da servire per un menu di pesce con ingredienti semplici ma comunue tanto buoni.
Un abbinamento perfetto, i gamberi con le arance sono deliziosi, la rucola, le olive e i fagioli si combinano insieme alla perfezione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi arance e fagioli all’insalata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta puoi utilizzare sia i gamberetti freschi che surgelati e i fagioli precotti o secchi da cuocere in anticipo.
Pulisci il pesce eliminando il carapace, la testa e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
In una padella versa i pomodorini, olio, capperi e olive, fai cuocere per 5 minuti poi aggiungi il pesce, una spruzzata di succo d’arancia e cuoci altri 5 minuti circa.
Se decidi di utilizzare i fagioli secchi occorre metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.
In una ciotola metti la rucola, i fagioli, le carote tagliate a pezzetti, le arance tagliate a pezzi, condisci con un filo di olio e sale se preferisci.
Togli dalla padella il pesce e mettilo nell’insalatiera, aggiungi anche i capperi e le olive e mescola per bene poi sistemala nel piatto da portata.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni