Gamberi arance e fagioli all’insalata

GAMBERI ARANCE E FAGIOLI all’insalata, ricetta veloce e sfiziosa perfetta per un menu a base di pesce, ottima per la vigilia di Natale.

Un piatto molto semplice e tanto buono, i gamberi arance e fagioli sono perfetti da servire per la vigilia di Natale sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso, colorato.

La ricetta dei gamberi arance e fagioli all’insalata è perfetta se cercate un piatto da servire per un menu di pesce con ingredienti semplici ma comunue tanto buoni.

Un abbinamento perfetto, i gamberi con le arance sono deliziosi, la rucola, le olive e i fagioli si combinano insieme alla perfezione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi arance e fagioli all’insalata!

Gamberi arance e fagioli all'insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gamberi (o gamberetti)
2 arance
50 g rucola
40 g olive nere
1 cucchiaio capperi sotto sale
3 cucchiai pomodorini ciliegino
1 cucchiaio succo d’arancia
300 g fagioli cannellini in scatola (precotti)
1 carota

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta puoi utilizzare sia i gamberetti freschi che surgelati e i fagioli precotti o secchi da cuocere in anticipo.

Pulisci il pesce eliminando il carapace, la testa e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.

In una padella versa i pomodorini, olio, capperi e olive, fai cuocere per 5 minuti poi aggiungi il pesce, una spruzzata di succo d’arancia e cuoci altri 5 minuti circa.

Se decidi di utilizzare i fagioli secchi occorre metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.

In una ciotola metti la rucola, i fagioli, le carote tagliate a pezzetti, le arance tagliate a pezzi, condisci con un filo di olio e sale se preferisci.

Togli dalla padella il pesce e mettilo nell’insalatiera, aggiungi anche i capperi e le olive e mescola per bene poi sistemala nel piatto da portata.

Bon appétit
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