GRAFFETTE NAPOLETANE SENZA PATATE, cotte al forno o fritte, soffici e golose, ideali per la colazione, perfette per le feste, ciambelle morbide.
Semplici da preparare con un impasto a mano le graffette napoletane senza patate sono deliziose, si preparano in poco tempo e sono ottime sia fritte che al forno, profumate al limone.
La ricetta delle graffette napoletane è senza patate ma potete sempre preparare l’altra versione, sono comunque molto morbide e piacciono a grandi e bamini, ottime da inzuppare nel latte.
Potete prepararle al caffè, oppure farcite con la nutella o la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffette napoletane senza patate!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci il latte un po’ alla volta.
Aggiungi il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e impasta, in ultimo aggiungi il sale, lavora per bene, io ho lavorato tutto a mano ma puoi usare un robot.
Fai una palla, mettila nella ciotola, copri con la pellicola e fai riposare fino al raddoppio, all’incirca un paio di ore con il caldo.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi o 4 per delle graffe grandi , forma dei cilindri, chiudi a ciambella e lascia riposare nella placca rivestita dalla carta per 20 minuti.
Riscalda in forno a 180° o la friggitrice se preferisci, inforna e cuoci per 10-12 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Puoi ridurra la quantità di lievito se preferisci ma le graffe napoletane hanno una quantità di lievito maggiore.
Dosi variate per porzioni