Crostata semifreddo al limone

CROSTATA SEMIFREDDO AL LIMONE, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, idea perfetta dopo pranzo o cena con panna e mascarpone.

Buonissima la crostata semifreddo al limone, si prepara velocemente con una base di pasta biscotto e si farcisce con una crema di panna e mascarpone al limone da fare in 10 minuti.

La ricetta della crostata semifreddo al limone è perfetta se cercate un dolce veloce con una base morbida e una crema veloce senza uova profumata al limone, ottima dopo pranzo o cena.

Se non vi piace il limone potete prepararla al caffè oppure al tiramisù o al cannolo siciliano.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifreddo al limone!

Crostata semifreddo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Per farcire

250 g mascarpone
150 ml panna da montare
scorza di limone
1 cucchiaio miele
50 g zucchero
10 ml succo di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il lievito e la scorza di limone, lavora con le fruste.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 35 cm poi inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta poi fodera una teglia di 20 cm e ritaglia la pasta biscotto considerando anche un bordo di un paio di cm.

Metti in freezer poi lavora la panna con il mascarpone, lo zucchero, il miele, il succo di limone e la scorza.

Togli la teglia dal freezer e farcisci con la crema, rimetti in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce semplicissimo che puoi preparare anche con una base di biscotti e farcire come preferite o con quello che avete in casa, nutella, cioccolato, crema pasticcera.

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