CIAMBELLE BRIOCHE AL CAFFè soffici e golose, dolci da colazione o merenda ideali per la colazione o la merenda, idea perfetta per la famiglia.
Buonissime e golose le ciambelle brioche al caffè, sono soffici e buone con lievito di birra, ideali da inzuppare anche nel latte o servire con il caffè, si preparano con un impasto a mano o con un robot.
La ricetta delle ciambelle brioche al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono, morbido e sofficissimo, ideale anche per chi non è tanto bravo con la panificazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche al caffè!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, mescola, unisci il lievito, l’uovo, il burro a pezzi e il caffè, impasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Fai riposare fino al raddoppio, circa 3 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 9 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella, sistema le ciambella sulla placca rivestita dalla carta.
Lascia riposare 20 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci nel forno caldo per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Ovviamente se non preferite il caffè eliminatelo e sostituitelo con altro latte, si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato per renderle ancora più buone.
Dosi variate per porzioni