Ciambelle brioche al caffè soffici

CIAMBELLE BRIOCHE AL CAFFè soffici e golose, dolci da colazione o merenda ideali per la colazione o la merenda, idea perfetta per la famiglia.

Buonissime e golose le ciambelle brioche al caffè, sono soffici e buone con lievito di birra, ideali da inzuppare anche nel latte o servire con il caffè, si preparano con un impasto a mano o con un robot.

La ricetta delle ciambelle brioche al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono, morbido e sofficissimo, ideale anche per chi non è tanto bravo con la panificazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche al caffè!

Ciambelle brioche al caffè soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero
30 g burro
80 ml latte
40 ml caffè
5 g lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare, sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, mescola, unisci il lievito, l’uovo, il burro a pezzi e il caffè, impasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.

Fai riposare fino al raddoppio, circa 3 ore.

A lievitazione dividi l’impasto in 9 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella, sistema le ciambella sulla placca rivestita dalla carta.

Lascia riposare 20 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci nel forno caldo per 15 minuti circa.

Bon appétit

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Ovviamente se non preferite il caffè eliminatelo e sostituitelo con altro latte, si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato per renderle ancora più buone.

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