GRAFFE ALLA MARMELLATA CIAMBELLE SOFFICI, brioche morbide senza patate ottime per la colazione o la merenda, ottime per Carnevale.
Buonissime le graffe alla marmellata, sono morbidissime, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot poi si realizzano i rettangolini da farcire e chiudere a ciambella.
La ricetta delle graffe alla marmellata è perfetta se cercate qualcosa di buono da preparare per grandi e bambini, perfette per il Carnevale e le feste in genere, si possono preparare in anticipo e congelare.
Ovviamente potete farcirle come preferite o con la marmellata che più vi piace, ottime con la nutella o la crema pasticcera ma anche senza farcitura e fritte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe alla marmellata!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta originale delle graffe occorre una quantità notevole di lievito di birra, serve a gonfiare molto le graffe, puoi ridurre il lievito ovviamente e otterrai delle classiche ciambelle.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e mescola.
Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene, puoi farlo tranquillamente a mano oppure nel robot.
Prendi l’impasto e forma una sorta di rettangolo, porta il lato corto verso il centropoi copri con l’altro lato corto, ripeti il giro di pieghe, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore.
A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, forma dei ettangoli e farcisci con un velo di marmellata poi arrotola e chiudi a ciambella oppure accavalla le due estremità.
Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.
Accendi ill forno a 180° portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 10 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni