Graffe alla marmellata ciambelle soffici

GRAFFE ALLA MARMELLATA CIAMBELLE SOFFICI, brioche morbide senza patate ottime per la colazione o la merenda, ottime per Carnevale.

Buonissime le graffe alla marmellata, sono morbidissime, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot poi si realizzano i rettangolini da farcire e chiudere a ciambella.

La ricetta delle graffe alla marmellata è perfetta se cercate qualcosa di buono da preparare per grandi e bambini, perfette per il Carnevale e le feste in genere, si possono preparare in anticipo e congelare.

Ovviamente potete farcirle come preferite o con la marmellata che più vi piace, ottime con la nutella o la crema pasticcera ma anche senza farcitura e fritte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe alla marmellata!

Graffe alla marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
1 uovo
3 g sale
20 g zucchero
250 ml latte
50 g burro
25 g lievito di birra fresco
1 bustina vanillina
1 scorza di limone
100 g marmellata di lamponi

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta originale delle graffe occorre una quantità notevole di lievito di birra, serve a gonfiare molto le graffe, puoi ridurre il lievito ovviamente e otterrai delle classiche ciambelle.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e mescola.

Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene, puoi farlo tranquillamente a mano oppure nel robot.

Prendi l’impasto e forma una sorta di rettangolo, porta il lato corto verso il centropoi copri con l’altro lato corto, ripeti il giro di pieghe, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, forma dei ettangoli e farcisci con un velo di marmellata poi arrotola e chiudi a ciambella oppure accavalla le due estremità.

Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

Accendi ill forno a 180° portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 10 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.