Ciambelle brioche mele mandorle e uvetta

CIAMBELLE BRIOCHE con MELE MANDORLE E UVETTA, semplici e buonissime, dolce soffice da colazione o merenda con impasto a mano senza robot.

Profumate e morbide le ciambelle brioche con mele mandorle e uvetta, si preparano con un semplicissimo impasto brioche a mano ma potete utilizzare un robot da cucina e sono perfette per una pausa dolce.

Se cerchi il dolce per la colazione o la merenda puoi preparare le ciambelle brioche con mele mandorle e uvetta, la ricetta nasce per caso da una chiacchierata al telefono con l’amica Rossella: devo fare delle ciambelle brioche come le farcisco? Ragionando con quello che avevo in frigo sono nate loro e sono deliziose.

Ovviamente se qualche ingrediente non vi piace basto eliminarlo dal ripieno, oppure potete sostituire le mandorle con le noci altrettanto buone, un dolce autunnale con le mele un po’ diverso dal solito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche con mele mandorle e uvetta.

Ciambelle brioche mele mandorle e uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 0
4 g lievito di birra fresco
1 uovo
50 g zucchero
20 g mandorle
10 g pinoli
20 g uvetta
150 g mela
1 scorza di limone
30 g burro
80 ml latte

Strumenti

Passaggi

Metti in ammollo l’uvetta con del rum o acqua.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro a pezzi, l’uvetta lavata e tamponata, la scorza di limone o vanillina e mescola.

Taglia le mandorle a pezzetti e uniscile all’impasto, aggiungi i pinoli, taglia la mela e aggiungila, mescola, unisci un pizzico di sale e il latte.

Impasta per bene gli ingredienti, fai un giro di pieghe, cioè realizza un rettangolo senza stendere l’impasto con il mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.

Forma una palla e metti a riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 7 pezzi, fai delle palline poi allargale da sotto a bucarle al centro con le dita in modo da formare le ciambelle.

Sistema man mao le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

accendi il forno a 180° portalo a temperatura, inforna e cuoci nel forno caldo a 180à per 10-15 minuti.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Ciambelle brioche con mele mandorle e uvetta

Posso preparare l’impasto in anticipo?

Certamente! L’impasto necessita di tempi lunghi per la lievitazione, puoi dimezzare il lievito e far crescere il tutto durante la notte.

Come posso sostituire la frutta secca?

Se non ti piace puoi utillizzae la frutta disisdratata, ottime le lbicocche oppure i frutti rossi.

Posso utilizare il lievito secco per le ciambelle brioche con mele mandorle e uvetta?

Si, segui le indicazioni della scatola, di solito una bustina è indicata per mezzo chilo di farina.

Non mi piacciono le mele, quale frutta posso usare per realizzare le ciambelle?

Sono ottime le pere.

Posso congelare le ciambelle brioche?

Si, chiudele in un sacchetto e riponi in freezer.

Quanto e come si conservano le ciambelle per averle soffici a lungo?

Le ciambelle restano soffici per 2-3 giorni con alcuni accorgimenti, il più importante e fondamentale è evitare di far prendere aria alle ciambelle quindi, chiudile in una busta di plastica per congelaregli alimenti in modo che non passi aria oppure sotto vuoto.

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