Ciambelle ricetta al forno sofficissime

CIAMBELLE RICETTA AL FORNO sofficissime e golose, dolci da colazione o merenda morbidi, lievitati, profumate, pefette per feste di compleanno, congelabili.

Le ciambelle ricetta al forno ma anche fritte, sono perfette per tutte le occasioni, dalla colazione al dopo cena sesi desidera una pausa dolce fatta di tanta sofficità e bonta.

La ricetta delle ciambelle al forno è molto semplice, siprepara un impasto con lievito di birra, burro, uova, zucchero, farina e aromi poi si lascia riposare fino al raddoppio, si realizzano le forme e si cuociono dopo un piccolo riposo di 20 minuti.

Sono molto morbide con burro nell’impasto che potete anche sostituire con olio e aromatizzarle come preferite, scorza di limone, arancia, cannella e vaniglia.

L’impasto delle ciambelle ricetta al forno può essere modificato sostituendo una parte di latte con yogurt oppure ricotta o mascarpone per un risultato ancora più goloso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle ricetta al forno.

Ciambelle ricetta al forno sofficissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
270 ml latte
1 uovo
50 g burro
60 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il lievito sbriciolato nella ciotola della planetaria o nel robot con il gancio, avvia la macchina a velocità 1 o comunque molto bassa e aggiungi il latte.

Lascia lavorare la macchina per 10 minuti, devi ottenere un impasto molto morbido poi aggiungi il burro morbido un po’ alla volta facendo assorbire per bene ogni pezzetto di burro prima di aggiungerne altro.

In ultimo aggiungi il sale.

Preleva l’impasto, fai un giro di pieghe, realizza una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

Trascorso il tempo dividi l’impasto in 15 o più pezzi e realizza le ciambelle facendo dei rotolini con le mani leggermente unte, da chiudere a ciambella, oppure prendi una pallina e alargala con le dita in modo da formare il foro della ciambella.

Sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

Accendi il forno a 180° portalo a temperatura, inforna e cuoci per circa 10 minuti, devono dorare.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte)Ciambelle ricetta al forno sofficissime

Posso congelare le ciambelle avanzate?

Sì, puoi congelarle in un sacchetto ermetico e scongelarle quando desideri.

Posso aggiungere cioccolato alle ciambelle?

Assolutamente, puoi aggiungere gocce di cioccolato all’impasto per una variante golosa.

Quanto tempo impiegano a raffreddarsi prima di poterle servire?

Lasciale raffreddare per circa 10-15 minuti per evitare scottature e servile ancora tiepide.

Le ciambelle al forno sono più leggere delle ciambelle fritte?

Sì, le ciambelle al forno sono una versione più leggera poiché non vengono immerse nell’olio.

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