ZEPPOLINE DI CARNEVALE AL LIMONE dolci fritti veloci e facili, ricetta sfiziosa perfetta per le feste, si preparano in pochi minuti e sono deliziose.
Semplici e golose le zeppoline di Carnevale al limone, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot poi si realizzano le ciambelline e si friggono, vanno a ruba.
Si lasciano mangiare una dietro l’altra, sono golosissime e senza uova, queste zeppoline di Carnevale al limone sono davvero ottime fritte come vuole la tradizione di Carnevale.
Ovviamente potete cuocerle anche al forno se preferite un dolce più leggero e altrettanto buono, io le preferisco fritte, Carnevale ogni fritto vale.
Io le adoro, sono croccanti fuori e morbide dentro ma se non vi piace il limone potete sempre utilizzare il succo d’arancia come queste QUI che sono anche senza burro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline di Carnevale al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi il succo di limone, lo zucchero, il burro e il latte.
Impasta per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungi farina
Dividi l’impasto in 12-15 pezzi fai dei rotolini e chiudili accavallando le estremità.
Scalda l’olio nella friggitrice o in una padella dai bordi alti e cuoci le zeppoline, scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni