Zeppoline di Carnevale al limone veloci

ZEPPOLINE DI CARNEVALE AL LIMONE dolci fritti veloci e facili, ricetta sfiziosa perfetta per le feste, si preparano in pochi minuti e sono deliziose.

Semplici e golose le zeppoline di Carnevale al limone, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot poi si realizzano le ciambelline e si friggono, vanno a ruba.

Si lasciano mangiare una dietro l’altra, sono golosissime e senza uova, queste zeppoline di Carnevale al limone sono davvero ottime fritte come vuole la tradizione di Carnevale.

Ovviamente potete cuocerle anche al forno se preferite un dolce più leggero e altrettanto buono, io le preferisco fritte, Carnevale ogni fritto vale.

Io le adoro, sono croccanti fuori e morbide dentro ma se non vi piace il limone potete sempre utilizzare il succo d’arancia come queste QUI che sono anche senza burro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline di Carnevale al limone!

Zeppoline di Carnevale al limone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml succo di limone
40 g zucchero
30 g burro
125 ml latte

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi il succo di limone, lo zucchero, il burro e il latte.

Impasta per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungi farina

Dividi l’impasto in 12-15 pezzi fai dei rotolini e chiudili accavallando le estremità.

Scalda l’olio nella friggitrice o in una padella dai bordi alti e cuoci le zeppoline, scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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