Crostata morbida salata al prosciutto

CROSTATA MORBIDA SALATA AL PROSCIUTTO, ricetta facile e veloce, piatto unico o antipasto, idea per la cena da fare in poco tempo, morbida e golosissima.

Buona e ideale per la cena come piatto unico, la crostata morbida salata al prosciutto, si prepara in 15 minuti e si cuoce in padella oppure al forno,

La ricetta della crostata morbida salata al prosciutto si realizza con un semplice impasto a mano oppure con un robot, si farcisce con il prosciutto e la provola, si richiude e si cuoce.

Potete prepararla in tanti modi o cuocerla al forno se preferite, è ottima con lo speck, oppure con salumi misti o con le patate super golosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida salata al prosciutto!

Crostata morbida salata al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g prosciutto cotto
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi l’acqua e impasta per bene.

Dividi l’impasto in due metà e stendile sul piano leggermente infarinato poi olia una padella e sistema una sfoglia.

Farciscila con le fette di prosciutto e la provola a pezzetti, ritaglia la sfoglia in eccesso poi richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi ripiegandola sotto.

Cuoci la crostata rigirandola entrambi i lati con il coperchio chiuso per circa 15 minuti.

Bon appétit

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Un’ottima svuota frigo, si può farcire con quello che avete in frigo, lo speck, la pancetta, i funghi, le melanzane, la zucca o le zucchine, salumi misti o mortadella, la ricotta e provola, perfetta anche con le uova sbattute, tutte idee super golose anche per i più piccoli.

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