CROSTATA SALATA SPECK E PROVOLA senza sfoglia, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena o antipasto semplice e sfiziosa da fare in poco tempo.
Buonissima e perfetta per la cena oppure come antipasto, la crostata salata speck e provola è davvero deliziosa, un piatto unico che piacerà di sicuro e si prepara in pochi minuti.
La ricetta della crostata salata speck e provola è molto semplice, senza pasta sfoglia, con pasta brisè fatta in casa ma va bene anche quella acquistata se proprio non volete sporcare niente.
Ovviamente si può farcire come preferite io avevo dello speck da consumare ma è ottima anche con il prosciutto cotto oppure con zucchine, melanzane, peperoni, mortadella, quello che avete in frigo.
E’ un’ottima svuota frigo che si può preparare sia a mano che con un robot e ci vuole davvero poco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gburro
- 30 mlacqua (fredda)
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 gspeck
- 100 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e mescola, aggiungi l’uovo, il burro freddo a dadini e l’acqua fredda, impasta per bene, se serve aggiungi altra acqua.
Dividi l’impasto in due parti, una più piccola per le strisce di copertura e stendi.
Sistema la sfoglia in una teglia per crostate da 20-22 cm, bucala e cuoci nel forno caldo a 180à ventilato per 10 minuti.
Togli poi dal forno, farcisci con lo speck e pezzi di provola, ricava le striscioline dall’altra sfoglia e disegna una griglia sulla crostata.
Inforna e cuoci per altri 10-15 minuti.
Bon appétit
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