CROSTATA SALATA PATATE E PROSCIUTTO, semplice e golosa perfetta come piatto unico per la cena oppure come antipasto, morbida e buona.
Semplice e saporita questa crostata salata patate e prosciutto, perfetta da servire come antipasto ma è ottima anche per la cena e di sicuro piacerà a tutta la famiglia è davvero morbida.
La ricetta della crostata salata patate e prosciutto è perfetta se cercate un piatto che accontenti tutti, di solito le patate e il prosciutto piacciono a grandi e bambini.
Ovviamente se non vi piace qualche ingrediente basta eliminarlo dalla ricetta oppure potete sostituirlo, ottima se aggiungete il parmigiano oppure se utilizzate lo speck al post del prosciutto o la mortadella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata patate e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 2uova
- 50 gburro
- 80 gprosciutto cotto
- 150 gpatate
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi un pizzico di sale, le uova e il burro, lavora velocemente, fai una palla e lascia riposare.
Sbuccia le patate, una o due, tagliale a tocchetti e fai lessare poi sgocciola per bene.
Prendi la pasta dal frigo e dividila in due parti, stendi e sistema in una tortiera da 20-22 cm.
Farcisci con uno strato di prosciutto, le patate, il formaggio a fette e ancora un po’ di prosciutto cotto.
Stendi l’altra frolla e realizza le strisce di copertura, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!