Crostata salata con patate e prosciutto

CROSTATA SALATA PATATE E PROSCIUTTO, semplice e golosa perfetta come piatto unico per la cena oppure come antipasto, morbida e buona.

Semplice e saporita questa crostata salata patate e prosciutto, perfetta da servire come antipasto ma è ottima anche per la cena e di sicuro piacerà a tutta la famiglia è davvero morbida.

La ricetta della crostata salata patate e prosciutto è perfetta se cercate un piatto che accontenti tutti, di solito le patate e il prosciutto piacciono a grandi e bambini.

Ovviamente se non vi piace qualche ingrediente basta eliminarlo dalla ricetta oppure potete sostituirlo, ottima se aggiungete il parmigiano oppure se utilizzate lo speck al post del prosciutto o la mortadella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata patate e prosciutto!

Crostata salata con patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 80 gprosciutto cotto
  • 150 gpatate
  • 80 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi un pizzico di sale, le uova e il burro, lavora velocemente, fai una palla e lascia riposare.

  2. Sbuccia le patate, una o due, tagliale a tocchetti e fai lessare poi sgocciola per bene.

  3. Prendi la pasta dal frigo e dividila in due parti, stendi e sistema in una tortiera da 20-22 cm.

  4. Farcisci con uno strato di prosciutto, le patate, il formaggio a fette e ancora un po’ di prosciutto cotto.

  5. Stendi l’altra frolla e realizza le strisce di copertura, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Bon appétit

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