Crostata chiusa mele e marmellata

CROSTATA CHIUSA MELE E MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e golosa perfetta per tutta la famiglia.

Buona e golosa la crostata chiusa mele e marmellata, il dolce ideale da servire in qualunque momento della giornata, si scioglie in bocca, morbida e deliziosa ottima con il latte a colazione.

La ricetta della crostata chiusa mele e marmellata è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisce con 2 semplici ingredienti che solitamente si trovano in casa.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, se non vi piacciono le mele potete utilizzare le pere o una marmellata diversa da quella di albicocche, perfetta alle pesche oppure all’arancia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata chiusa mele e marmellata!

Crostata chiusa mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 60 gzucchero
  • 300 gmele
  • 150 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, versa lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta velocemente poi dividilo in due parti.

  2. Stendi una metà della frolla in una tortiera di 20-22 cm e farcisci con la marmellata di albicocche o arancia.

  3. Sbuccia le mele e tagliale a fettine, sistemale sulla marmellata poi richiudi con l’altra metà della frolla e sigilla i bordi per evitare fuoriuscite.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.

    Bon appétit

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