CROSTATA CHIUSA MELE E MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e golosa perfetta per tutta la famiglia.
Buona e golosa la crostata chiusa mele e marmellata, il dolce ideale da servire in qualunque momento della giornata, si scioglie in bocca, morbida e deliziosa ottima con il latte a colazione.
La ricetta della crostata chiusa mele e marmellata è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisce con 2 semplici ingredienti che solitamente si trovano in casa.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, se non vi piacciono le mele potete utilizzare le pere o una marmellata diversa da quella di albicocche, perfetta alle pesche oppure all’arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata chiusa mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gburro
- 60 gzucchero
- 300 gmele
- 150 gmarmellata di albicocche
Preparazione
Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, versa lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta velocemente poi dividilo in due parti.
Stendi una metà della frolla in una tortiera di 20-22 cm e farcisci con la marmellata di albicocche o arancia.
Sbuccia le mele e tagliale a fettine, sistemale sulla marmellata poi richiudi con l’altra metà della frolla e sigilla i bordi per evitare fuoriuscite.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!