Bauletti brioche alla nutella

BAULETTI BRIOCHE ALLA NUTELLA, ricetta dolci soffici per la colazione o la merenda da fare a mano o con un robot, idea golosa per la famiglia.

Buonissimi i bauletti brioche alla nutella, si preparano a mano o con un robot, sono perfetti per la colazione o la merenda, sofficissimi e golosi,

La ricetta dei bauletti brioche alla nutella è molto semplice, si prepara l’impasto e si fa lievitare fino al raddoppio poi si realizzano le brioche da farcire, una vera delizia.

Ovviamente si possono farcire come preferite, ottimi con la marmellata, la crema, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bauletti brioche alla nutella!

Bauletti brioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • 120 mllatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e mescola.

  2. Aggiungi il burro a pezzi e incomincia a lavorare unendo il resto del latte un po’ alla volta.

  3. Fai una palla, un giro di pieghe semplici, cioè forma una sorta di rettangolo e porta il lato corto verso il centro poi copri con l’altro lato corto e forma una palla.

  4. Lascia riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, 5-6 ore circa.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 10 pezzi, stendili formando dei rettangoli, farcisci con la nutella e arrotola.

  6. Richiudi i bordi sotto e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

  7. Accendi il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti.

    Bon appétit

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4,8 / 5
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