CROSTATA SALATA AI SALUMI facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta per la cena, ottima come antipasto da fare in poco tempo con ingredienti semplici.
Buonissima la crostata salata ai salumi, senza ricotta con sole uova, speck e salame, un pitto unico perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto con una semplice pasta frolla salata.
La ricetta della crostata salata ai salumi è molto semplice, si prepara in 15 minuti ed è il piatto ideale da servire per una cena sfiziosa, si farcisce la frolla salata con tutti i salumi e si cuoce.
Una vera delizia, se adorate i salumi questa è davvero deliziosa, ovviamente potete scegliere i salumi che preferite o che avere in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata ai salumi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la base, versa la farina nel robot oppure sulla spianatoia, aggiungi il sale, il burro freddo a tocchetti, l’uovo e incomincia ad impastare.
Aggiungi anche l’acqua e lavora per bene e velocemente, se serve metti un po’ di acqua, l’impasto deve essere liscio, non appiccicoso e lavorabile.
Metti da parte 1/3 per le strisce, stendi la frolla e sistemala in una teglia da 20-22 cm.
Lavora le uova con una forchetta, aggiungi tutti i salumi e il formaggio, mescola per bene e versa sull’impasto.
Stendi l’impasto rimanente e ritaglialo in strisce, sistemale sulla crostata, fai anche una striscia lungo tutto il contorno.
Inforna e chiudi nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni