Crostata salata ai salumi facile e veloce

CROSTATA SALATA AI SALUMI facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta per la cena, ottima come antipasto da fare in poco tempo con ingredienti semplici.

Buonissima la crostata salata ai salumi, senza ricotta con sole uova, speck e salame, un pitto unico perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto con una semplice pasta frolla salata.

La ricetta della crostata salata ai salumi è molto semplice, si prepara in 15 minuti ed è il piatto ideale da servire per una cena sfiziosa, si farcisce la frolla salata con tutti i salumi e si cuoce.

Una vera delizia, se adorate i salumi questa è davvero deliziosa, ovviamente potete scegliere i salumi che preferite o che avere in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata ai salumi!

CROSTATA SALATA AI SALUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g farina 00
1 uovo
50 g burro
3 cucchiai acqua (fredda)
1 pizzico sale

Per farcire

3 uova
150 g speck
50 g salame
100 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, versa la farina nel robot oppure sulla spianatoia, aggiungi il sale, il burro freddo a tocchetti, l’uovo e incomincia ad impastare.

Aggiungi anche l’acqua e lavora per bene e velocemente, se serve metti un po’ di acqua, l’impasto deve essere liscio, non appiccicoso e lavorabile.

Metti da parte 1/3 per le strisce, stendi la frolla e sistemala in una teglia da 20-22 cm.

Lavora le uova con una forchetta, aggiungi tutti i salumi e il formaggio, mescola per bene e versa sull’impasto.

Stendi l’impasto rimanente e ritaglialo in strisce, sistemale sulla crostata, fai anche una striscia lungo tutto il contorno.

Inforna e chiudi nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

Bon appétit
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