CROSTATA ALLE NOCI E MARMELLATA, dolce da colazione o merenda facile e veloce, ricetta autunnale con la frutta secca e pasta frolla, semplice e golosa, morbida e croccante allo stesso tempo, perfetta per le feste natalizie e non solo.
Buonissima questa crostata alle noci e marmellata, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per una pausa dolce, una semplice pasta frolla ricoperta dalla marmellata di albiccocche e un letto di noci tritate.
La ricetta per preparare questa crostata alle noci è perfetta se cercate qualcosa di semplice da realizzare e comunque molto buono, ideale per una pausa genuina.
Buonissima anche nella tipica versione con le striscioline sopra QUI oppure una deliziosa crostata autunnale è anche al mandarino oppure al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle noci e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La crostata deve essere bassa ma potete farla più alta, come preferite.
Taglia le noci a pezzetti con il coltello e tieni da parte.
Versa la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero in una ciotola o nel robot, aggiungi l’uovo, il burro a pezzetti e impasta per bene.
Stendi la frolla in una teglia rivestita dalla carta, una teglia da 22 o 20 cm, ricopri con marmellata di albicocche oppure pesche o arance e le noci.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti a seconda dell’altezza della crostata, se bassa ovviamente meno tempo di cottura, la mia cotta è alta all’incirca 1 cm.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni