Crostata alle noci e marmellata

CROSTATA ALLE NOCI E MARMELLATA, dolce da colazione o merenda facile e veloce, ricetta autunnale con la frutta secca e pasta frolla, semplice e golosa, morbida e croccante allo stesso tempo, perfetta per le feste natalizie e non solo.

Buonissima questa crostata alle noci e marmellata, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per una pausa dolce, una semplice pasta frolla ricoperta dalla marmellata di albiccocche e un letto di noci tritate.

La ricetta per preparare questa crostata alle noci è perfetta se cercate qualcosa di semplice da realizzare e comunque molto buono, ideale per una pausa genuina.

Buonissima anche nella tipica versione con le striscioline sopra QUI oppure una deliziosa crostata autunnale è anche al mandarino oppure al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle noci e marmellata.

Crostata alle noci e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
1 pizzico vanillina
90 g burro
100 g noci
q.b. marmellata di albicocche
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

La crostata deve essere bassa ma potete farla più alta, come preferite.

Taglia le noci a pezzetti con il coltello e tieni da parte.

Versa la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero in una ciotola o nel robot, aggiungi l’uovo, il burro a pezzetti e impasta per bene.

Stendi la frolla in una teglia rivestita dalla carta, una teglia da 22 o 20 cm, ricopri con marmellata di albicocche oppure pesche o arance e le noci.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti a seconda dell’altezza della crostata, se bassa ovviamente meno tempo di cottura, la mia cotta è alta all’incirca 1 cm.

Bon appétit

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