Crostata autunnale con frutta secca

CROSTATA AUTUNNALE con FRUTTA SECCA e CIOCCOLATO, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e golosa con base di pasta frolla.

Un dolce perfetto per la colazione o la merenda tanto semplice e comunque buono, la crostata autunnale è il dolce perfetto per questo periodo, la farcitura è veloce e la frolla deliziosa.

La ricetta della crostata autunnale è molto semplice, un dolce con la pasta frolla farcita con una semplice crema al cioccolato e un mix di frutta secca semplice e veloce, molto buona.

Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, con la frutta secca che più vi piace, ottime solo con le mandorle oppure noci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata autunnale con frutta secca e cioccolato!

Crostata autunnale con frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 70 gzucchero

Per il ripieno

  • 20 gnoci
  • 20 gnocciole
  • 20 gmandorle
  • 70 gcioccolato
  • 1uovo
  • 20 gfarina 00
  • 30 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria poi togli dal fornello, unisci l’uovo e la farina e mescola velocemente.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungi l’uovo, il burro e lo zucchero, impasta velocemente.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in due parti, sistema una metà in una teglia da forno di 20 cm.

  4. Unisci la frutta secca tagliata a coltello al cioccolato e mescola poi versa tutto nel guscio di frolla.

  5. Stendi la frolla rimasta e realizza le strisce di copertura della crostata, sistemale incrociandole sul ripieno.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti.

    Bon appétit

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4,4 / 5
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