Ciambelle del mattino brioche soffici

CIAMBELLE DEL MATTINO BRIOCHE SOFFICI, facili e golose, profumate al limone e con latte di mandorla, perfette da inzuppare nel latte.

Semplici da realizzare con un impasto a mano o con un robot le ciambelle del mattino si lasciano mangiare con piacere da grandi e bambini, perfette per la colazione ottime anche a merenda.

La ricetta per preparare le ciambelle del mattino è piuttosto semplice, come tutte le brioche ovviamente necessitano di tempi di riposo ma una volta cotte sono una vera soddisfazione.

Ovviamente potete utilizzare il latte che preferite per la preparazione, io avevo un p’ di latte di mandorla da consumare e se non vi piace il burro si può sostituire con l’olio per delle brioche ancora più leggere e gustose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle del mattino!

Ciambelle del mattino brioche soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 6 glievito di birra fresco
  • 130 mllatte di mandorle
  • 30 gburro
  • 1/2scorza di limone

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito.

  2. Unisci lo zucchero, le uova e il burro morbido a pezzetti, incomincia ad impastare.

  3. Aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone e il latte un po’ alla volta.

  4. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungi un po’ di farina o comunque regolati mentre aggiungi il latte.

  5. Fai un giro di pieghe, realizza una sorta di rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altra metà.

  6. Forma una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, dalle 4 alle 5 ore.

  7. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 15 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella, oppure stendilo per un’altezza di mezzo cm e ritaglia con una formina.

  8. Sistema le ciambella sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e fai riposare per 20 minuti.

  9. Accendi il forno a 180° portalo a temperatura inforna e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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