BISCOTTI ALLA CREMA D’ARANCIA, mezzelune di frolla ripieni, facili e veloci, morbidi e golosi perfetti per il latte o con il thè, dolci golosi per la colazione o la merenda ottimi anche con la marmellata o la nutella, pronti in poco tempo.
Semplici e molto buoni i biscotti alla crema d’arancia sono buonissimi, si sciolgono in bocca, si prepara la crema e poi la pasta frolla e si farciscono per essere chiusi tipo delle mezzelune.
La ricetta dei biscotti alla crema d’arancia è molto semplice, la frolla si può preparare a mano o con il robot, sono deliziosi da servire con il thè a merenda e la crema all’arancia è perfetta con la pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla crema d’arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI poi mettila in una ciotola larga e fai intiepidire.
Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, aggiungi la scorza grattugiata di mezza arancia, il burro e l’uovo e impasta per bene.
Fai una palla e lascia riposare 30 minuti in frigo avvolta dalla pellicola.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato e ritaglia dei dischi di 5 cm dovrebbero uscirne circa 15.
Farcisci al centro con un po’ di crema e richiudi a metà in modo da ottenere delle mezzelune, sigilla i bordi e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Cuoci nel forno caldo a 180°per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire i biscotti come preferite, ottimi con la marmellata oppure se aggiungete delle gocce di cioccolato oppure uvetta o pezzi di mela.
Dosi variate per porzioni