Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella

Mezzelune di frolla, ricetta facile, biscotti dolci ripieni con marmellata di fragole o nutella, dolci da colazione o merenda da preparare in poco tempo

Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella

Semplici e buone le mezzelune di frolla, perfette anche dopo cena magari con la nutella, se vi piacciono i dolci semplici bisogna approfittare per realizzare questi deliziosi biscotti.

Per la farcitura io ho scelto una marmellata di fragole, ovviamente scegliete quella che preferite.

La ricetta delle mezzelune di frolla è una semplice pasta frolla morbida profumata al limone, stesa e farcita, piacciono anche ai bambini ovviamente quelli alla nutella.

Ma potete farcirli con una qualsiasi crema di nocciole, anche fatta in casa oppure dei semplici pezzi di cioccolato, ci vuole poco e poi sono golosissimi, uno tira l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla!

Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella vickyart arte in cucina Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella vickyart arte in cucina

Mezzelune di frolla dolci alla marmellata o nutella

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Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci che utilizzate di solito
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1 buccia di arancia o limone
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • marmellata
  • nutella

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, la frolla risulta morbida, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti
  2. Trascorso poi il tempo spolverate di farina il piano e la frolla, stendetela e ricavate dei cerchi con un bicchiere.
  3. Farcite quindi con la nutella o la marmellata, io di fragole.
  4. Richiudete a metà i dischetti quindi sigillateli con una forchetta e sistemateli sulla carta forno sulla placca e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, a doratura.
  5. Bon appétit

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