Mezzelune di frolla ripiene con marmellata

Mezzelune di frolla ripiene marmellata e crema senza uova, ricetta facile e veloce da preparare, dolcetti golosi ottimi per colazione o merenda, dolci con la pasta frolla.

Mezzelune di frolla ripiene con marmellata

Buonissime e semplici da realizzare le mezzelune di frolla ripiene con una crema senza uova e marmellata di frutti rossi, deliziose e perfette anche dopo cena, piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle mezzelune di frolla ripiene è presa da un libro di ricette dolci, ho modificato la pasta frolla, la ricetta originale non prevedeva le uova e il burro, era all’olio, ma ho preferito la base classica ovviamente perché è più saporita.

Un dolce semplice per la colazione di domani ma sono anche ottimi da regalare, perfetti anche per i bambini, se usate l’olio dove è previsto il burro e una marmellata senza zucchero avrete un dolce molto più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla ripiene!

Mezzelune di frolla ripiene con marmellata vickyart arte in cucina
Mezzelune di frolla ripiene con marmellata e crema senza uova

Mezzelune di frolla ripiene con marmellata

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di fecola
  • marmellata di frutti rossi

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla versando tutti gli ingredienti nel robot e lavando velocemente, poi mettete a riposare.
  2. Nel frattempo preparate la crema.
  3. Mettete il latte con il burro sul fornello, aggiungete lo zucchero e mescolando unite la fecola.
  4. Poi mescolate finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti, prima che arrivi al bollore è pronta.
  5. fate raffreddare.
  6. Quindi prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato, ricavate dei dischi con un bicchiere, farcite metà del disco con crema e un cucchiaino di marmellata.
  7. A questo punto richiudete a metà i cerchi, sigillate i bordi con la forchetta e sistemate sulla leccarda rivestita da carta forno.
  8. Infine infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.