Mezzelune di frolla ripiene marmellata e crema senza uova, ricetta facile e veloce da preparare, dolcetti golosi ottimi per colazione o merenda, dolci con la pasta frolla.
Mezzelune di frolla ripiene con marmellata
Buonissime e semplici da realizzare le mezzelune di frolla ripiene con una crema senza uova e marmellata di frutti rossi, deliziose e perfette anche dopo cena, piacciono anche ai bambini.
La ricetta delle mezzelune di frolla ripiene è presa da un libro di ricette dolci, ho modificato la pasta frolla, la ricetta originale non prevedeva le uova e il burro, era all’olio, ma ho preferito la base classica ovviamente perché è più saporita.
Un dolce semplice per la colazione di domani ma sono anche ottimi da regalare, perfetti anche per i bambini, se usate l’olio dove è previsto il burro e una marmellata senza zucchero avrete un dolce molto più leggero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla ripiene!
Mezzelune di frolla ripiene con marmellata
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 20 g di burro
- 20 g di fecola
- marmellata di frutti rossi
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla versando tutti gli ingredienti nel robot e lavando velocemente, poi mettete a riposare.
- Nel frattempo preparate la crema.
- Mettete il latte con il burro sul fornello, aggiungete lo zucchero e mescolando unite la fecola.
- Poi mescolate finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti, prima che arrivi al bollore è pronta.
- fate raffreddare.
- Quindi prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato, ricavate dei dischi con un bicchiere, farcite metà del disco con crema e un cucchiaino di marmellata.
- A questo punto richiudete a metà i cerchi, sigillate i bordi con la forchetta e sistemate sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Infine infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit