Lasagne con piselli prosciutto e besciamella, ricetta facile e veloce, primo piatto perfetto per la domenica o a cena, con prosciutto di tacchino per me, semplice e deliziosa.
Lasagne con piselli e prosciutto al forno
Buonissima questa variante, le lasagne con piselli prosciutto cotto e besciamella è deliziosa, perfetta se cercate un piatto veloce da realizzare e diverso dalla solita lasagna.
La ricetta delle lasagne con piselli è piuttosto veloce e anche molto buona, ovviamente devono piacervi i piselli, potete però sostituirli con i funghi porcini o champignon.
Una deliziosa versione di lasagna che unisce carne e ortaggi, piselli in questo caso, sono ottimi e dolci piacciono in genere anche ai bambini.
Potete lasciarla in bianco con la besciamella oppure farli rosati aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Se cercate una ricetta per un primo piatto la domenica provate questa versione, e e molto facile e veloce se utilizzate i piselli precotti altrimenti si allungano i tempi di cottura, ottimi anche i pisellini surgelati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con piselli!
Lasagne con piselli prosciutto e besciamella
Ingredienti:
- 4 sfoglie di lasagna
- 6 fette di prosciutto cotto
- 60-70 g di pisellini precotti
- 1/2 scalogno
- 250 ml di besciamella
- 6 fette di provola di Sorrento
Procedimento:
- Preparate la besciamella e tenete da parte.
- I piselli possono essere cotti in padella con dello scalogno o lasciarli così se sono precotti.
- Quindi rosolate lo scalogno e aggiungete i piselli e lasciate cuocere pochi minuti.
- Oliate una pirofila da forno, sistemate la prima sfoglia poi farcite con la besciamella fette di prosciutto e piselli.
- Poi continuate fino a consumare gli ingredienti, spolverate di pane grattugiato .
- Infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o secondo le indicazioni della scatola.
- Bon appetit
fantastiche!!una bella alternativa…me gustano