CREMA DI MELANZANE, sugo per la pasta, condimento semplice e gustoso, ricetta spalmabile per le bruschette, idea aperitivo o antipasto sfizioso.
Buonissima e molto semplice la crema di melanzane, ottima per farcire le bruschette in caso di antipasto o per un aperitivo con ingredienti semplici e gustosi, spalmabile e buona.
La ricetta della crema di melanzane è perfetta se cercate un’idea sfiziosa per i vostri antipasti estivi o per condire un buon piatto di spaghetti, profumata al basilico con una manciata di pinoli tipo un pesto.
Ovviamente se non vi piacciono le melanzane potete sempre utilizzare le zucchine oppure i peperoni comunque ottimi sia per condire la pasta che e tartine.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di melanzane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le melanzane con un pelapatate poi tagliala a pezzi e lessale, circa 10 minuti, poi sgocciale per bene, schiacciale per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettile in un mixer, aggiungi i pinoli, il sale, l’aglio, l’olio e le foglie di basilico lavate e tamponate.
Frulla per bene e utilizza la crema per condire la pasta, farcire tartine, bruschette, o semplicemente da splmare sul pane, quello che preferisci.
Conserva in frigo per 2-3 giorni.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete arricchire la crema con del peperoncino se preferite una salsa più piccante oppure potete eliminare i pinoli se non vi piacciono.
Potete preparare un antipasto sfizioso spalmando la crema tra due sfoglie e poi taglia a pezzi.
Crema di melanzane condimento veloce
Un’idea estiva fresca e piacevole per arricchire i tuoi menu.
Crema di melanzane condimento veloce
FAQ (Domande e Risposte) Crema di melanzane condimento veloce
Posso eliminare i pinoli dalla ricetta?
Ovviamente si se non ti piacciono.
E’ possibile sosttuire i pinoli con altra frutta secca?
Certamente! Ottime le mandorle oppure le noci o i pistacchi.
Dosi variate per porzioni