Mezzelune di frolla alla crema

MEZZELUNE DI FROLLA ALLA CREMA, biscotti ripieni facili da preparare, ottimi da inzuppare nel latte, perfetti con il thè, friabili e buoni, si sciolgono in bocca.

Semplici da preparare le mezzelune di frolla alla crema, si preparano in poco tempo con una base di pasta frolla al imone, senza lievito, si stende, si ritaglia e si farcisce poi si richiudono e si cuociono al forno.

La ricetta delle mezzelune di frolla alla crema è perfetta se cercate un buon biscotto ripieno come un pasticcino da thè, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro.

Ovviamente potete farcirli come preferite, con nutella, pasta di pistacchio, oppure con la marmellata, come preferite.

Seguitemi im cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla alla crema!

Mezzelune di frolla alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero
1 pizzico vanillina
60 g burro
5 g scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola aggiungi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, l’uovo e il burro, impasta velocemente, fai una palla e metti in frigo a riposare 30 minuti.

Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare inn una ciotola coperta da pellicola.

Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato, ritagliala con un bicchiere ricavando circa 10-12 dischi.

Farcisci con la crema al centro poi richiudi a metà e sigilla i bordi.

Sistema le lunette sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente se non preferite la frolla al burro potete sempre realizzarla all’olio.

4,9 / 5
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