CANTUCCI al MIELE con uvetta nocciole e cioccolato ricetta originale senza burro e olio, facili e veloci, biscotti tipici di Prato da intingere nel Vin Danto.
I CANTUCCI al MIELE con uvetta nocciole e cioccolato sono una rivisitazione dei tipici biscotti di Prato con le mandorle, rispettano la ricetta originale in quanto sono senza burro e olio e arricchiti dal miele.
La ricetta per preparare i cantucci al miele è molto semplice, si versano tutti gli ingedienti in una ciotola si lavorano e si forma una sorta di panetto da cuocere poi da tagliare a fette e cuocere una seconda volta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci al miele con uvetta nocciole e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fai rinvenire l’uvetta nell’acqua oppure nel rum poi sgocciola per bene.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale e il lievito poi l’uovo, la granella di nocciole, l’uvetta e il cioccolato, infine il miele e mescola per bene con un cucchiaio.
Versa gli ingredienti sul piano di lavoro e forma un filone largo 7 cm, sistemalo sulla carta forno e cuoci a 180° per 15 minuti.
Togli poi dal forno e taglia di sbieco, sistema i biscotti sulla placca e inforna di nuovo, cuoci per 5 minuti circa.
Bon appetit
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CANTUCCI al MIELE con uvetta nocciole e cioccolato
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FAQ (Domande e Risposte) CANTUCCI al MIELE con uvetta nocciole e cioccolato
Posso sostituire il miele con lo zucchero?
Ovviamente si, se lo preferisci puoi utilizzare lo zucchero semolato.
Posso sostituire le nocciole con le mandorle?
Certamente! Puoi utilizzare la frutta secca che preferisci.
I cantucci al miele si possono cuocere con la friggitrice ad aria?
Si! Cuoci a 180° per 15 minuti poi taglia a fette e cuoci altri 3-4 minuti per lato.
Dosi variate per porzioni