CANTUCCI MANDORLE e nocciole

CANTUCCI MANDORLE e nocciole, biscotti tipici facili e veloci da realizzare, senza burro, ottimi da inzuppare nel vinsanto o nel latte a colazione.

I cantucci mandorle e nocciole sono dei biscotti deliziosissimi, e come dice la parola sono bis-cotti, ovvero cotti due volte, si prepara un filone con l’impasto, si cuoce poi si taglia a pezzi e si sistemano i biscotti in forno per la seconda cottura.

La ricetta dei cantucci mandorle e nocciole è semplicissima, si preparano con un semplice impasto fatto di farina, zucchero, uova e ovviamente frutta secca tritata a coltello a cui potete aggiungere aromi come vaniglia, cannella o scorza di arancia o limone grattugiata.

Sono croccanti e buonissimi da inzuppare, ottimi da regalare a Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci mandorle e nocciole.

CANTUCCI MANDORLE e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
50 g mandorle
50 g nocciole intere
Qualche goccia vaniglia

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungi l’aroma, 2-3 gocce e l’uovo, mescola per bene.

Trita le mandorle e le nocciole con un coltello in modo grossolato e unisci tutto al composto.

Impasta per bene e fai un filone largo 7 cm, sistemalo sulla placca del forno e cuoci a 10° per 15 minuti circa.

Sforna e taglia di sbieco delle losanghe di circa 1,5 cm, sistemale sulla placca del forno e cuoci a 180° per 5 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CANTUCCI MANDORLE e nocciole

Posso preparare i cantucci mandorle e nocciole in anticipo?

Certamente! Preparati in anticipo sono anche più buoni.

Posso sotituire lo zucchero con il miele?

Si! Questi biscotti solitamente sono realizzati con il miele ma va bene anche lo zucchero in mancanza.

Cosa sono i cantucci?

Sono biscotti tipici toscano piuttosto duri perchè sono cotti 2 volte, è la loro caratteristica e sono ottimi da inzuppare.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.