CANTUCCI MANDORLE e nocciole, biscotti tipici facili e veloci da realizzare, senza burro, ottimi da inzuppare nel vinsanto o nel latte a colazione.
I cantucci mandorle e nocciole sono dei biscotti deliziosissimi, e come dice la parola sono bis-cotti, ovvero cotti due volte, si prepara un filone con l’impasto, si cuoce poi si taglia a pezzi e si sistemano i biscotti in forno per la seconda cottura.
La ricetta dei cantucci mandorle e nocciole è semplicissima, si preparano con un semplice impasto fatto di farina, zucchero, uova e ovviamente frutta secca tritata a coltello a cui potete aggiungere aromi come vaniglia, cannella o scorza di arancia o limone grattugiata.
Sono croccanti e buonissimi da inzuppare, ottimi da regalare a Natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci mandorle e nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungi l’aroma, 2-3 gocce e l’uovo, mescola per bene.
Trita le mandorle e le nocciole con un coltello in modo grossolato e unisci tutto al composto.
Impasta per bene e fai un filone largo 7 cm, sistemalo sulla placca del forno e cuoci a 10° per 15 minuti circa.
Sforna e taglia di sbieco delle losanghe di circa 1,5 cm, sistemale sulla placca del forno e cuoci a 180° per 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CANTUCCI MANDORLE e NOCCIOLE
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) CANTUCCI MANDORLE e nocciole
Posso preparare i cantucci mandorle e nocciole in anticipo?
Certamente! Preparati in anticipo sono anche più buoni.
Posso sotituire lo zucchero con il miele?
Si! Questi biscotti solitamente sono realizzati con il miele ma va bene anche lo zucchero in mancanza.
Cosa sono i cantucci?
Sono biscotti tipici toscano piuttosto duri perchè sono cotti 2 volte, è la loro caratteristica e sono ottimi da inzuppare.
Dosi variate per porzioni