CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO, biscotti deliziosi facile e veloci da preparare, ottimi con il thé perfetti anche a colazione, si possono cuocere sia al forno che con la friggitrice ad aria, croccanti, ottimi da inzuppare ma se non amate le mandorle potete prepararli con uvetta alla cannella oppure al pistacchio.
Sono semplici da preparare e molto buoni i cantucci mandorle e cioccolato, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano o con un robot, perfetti da inzuppare nel latte.
La ricetta dei cantucci mandorle e cioccolato è l’ideale se cercate dei biscotti molto buoni e perfetti anche da regalare a Natale, l’impasto è solitamente con il miele ma potete utilizzare il burro come ho fatto io.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci mandorle e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16-18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita le mandorle con un mixer ma senza ridurle farina e versale in una ciotola.
Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il miele o il burro e lavora gli ingredienti, in ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.
Impasta e realizza due filoncini di 5 cm, schiacciali sulla carta forno in modo da avere un rettangolo alto 1 cm, fai dei tagli ovliqui ogni 2 cm, dovresti ottenere in totale 16 biscotti.
Non separarli, cuocili nel forno caldo a 180° per 15 minuti poi separali, girali e cuoci altri 5 minuti, oppure usa la friggitrice ad aria questa è la mia.
Riscaldala a 180° per 4 minuti poi metti i filoncini e cuoci per 5 minuti, girali e cuoci altri 4 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
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