Crea sito

Cantucci al pistacchio e nutella veloci

Cantucci al pistacchio e nutella veloci e facili, ricetta biscotti da inzuppo buonissimi, con un ripieno goloso che piace a grandi e bambini.

Cantucci al pistacchio e nutella veloci

Avete mai provato i cantucci al pistacchio ripieni di nutella? se no, è arrivato il momento di farlo perchè sono buonissimi, ovviamente la nutella è facoltativa, se non vi piace eliminatela o sostituitela.

La ricetta dei cantucci al pistacchio è stata fatta per caso, mi servivano dei biscotti facili e veloci per la merenda, avevo i pistacchi ma ho pensato a qualcosa di più goloso.

Per questo motivo li ho farciti con una crema spalmabile.

Ottimi anche se aggiungete gocce di cioccolato o cioccolato tagliato al coltello.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci al pistacchio!

Cantucci al pistacchio e nutella veloci vickyart arte in cucina

Cantucci al pistacchio e nutella veloci vickyart arte in cucina
Cantucci al pistacchio e nutella veloci e facili, biscotti inzupposi

Cantucci al pistacchio e nutella veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • latte quanto basta
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 40 g di pistacchi sgusciati interi
  • nutella circa 3  cucchiai

Procedimento:

  1. Versate la farina con il lievito e lo zucchero nel robot oppure su una spianatoia.
  2. Aggiungete il burro, la nutella e l’uovo, lavorate il composto e se serve aggiungete un po’ di latte.
  3. Se lavorate a mano unite anche i pistacchi se invece lavorate con un robot a lame tipo bimby aggiungeteli in ultimo facendo girare la macchina lentamente.
  4. Prendete il composto sistematelo su un piano, formate un filone largo all’incirca 7 cm.
  5. Create un “canale” al centro su tutta la lunghezza, uno spazio per inserire la nutella, poi chiudete unendo i lati.
  6. Sistematelo su carta forno, schiacciatelo, non deve essere un rotolo ma un filone quindi piatto sopra.
  7. Informate a 180° forno caldo per circa 20 minuti.
  8. Poi estraetelo dal forno, tagliatelo in pezzi di 2-3 cm rigirateli verso l’alto e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  9. Infine sfornate e fate raffreddare.
  10. Bon appétit

Una risposta a “Cantucci al pistacchio e nutella veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.