Cantucci al pistacchio e nutella veloci e facili, ricetta biscotti da inzuppo buonissimi, con un ripieno goloso che piace a grandi e bambini.
Cantucci al pistacchio e nutella veloci
Avete mai provato i cantucci al pistacchio ripieni di nutella? se no, è arrivato il momento di farlo perchè sono buonissimi, ovviamente la nutella è facoltativa, se non vi piace eliminatela o sostituitela.
La ricetta dei cantucci al pistacchio è stata fatta per caso, mi servivano dei biscotti facili e veloci per la merenda, avevo i pistacchi ma ho pensato a qualcosa di più goloso.
Per questo motivo li ho farciti con una crema spalmabile.
Ottimi anche se aggiungete gocce di cioccolato o cioccolato tagliato al coltello.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci al pistacchio!
Cantucci al pistacchio e nutella veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di nutella
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- latte quanto basta
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- 40 g di pistacchi sgusciati interi
- nutella circa 3 cucchiai
Procedimento:
- Versate la farina con il lievito e lo zucchero nel robot oppure su una spianatoia.
- Aggiungete il burro, la nutella e l’uovo, lavorate il composto e se serve aggiungete un po’ di latte.
- Se lavorate a mano unite anche i pistacchi se invece lavorate con un robot a lame tipo bimby aggiungeteli in ultimo facendo girare la macchina lentamente.
- Prendete il composto sistematelo su un piano, formate un filone largo all’incirca 7 cm.
- Create un “canale” al centro su tutta la lunghezza, uno spazio per inserire la nutella, poi chiudete unendo i lati.
- Sistematelo su carta forno, schiacciatelo, non deve essere un rotolo ma un filone quindi piatto sopra.
- Informate a 180° forno caldo per circa 20 minuti.
- Poi estraetelo dal forno, tagliatelo in pezzi di 2-3 cm rigirateli verso l’alto e rimettete in forno per altri 5 minuti.
- Infine sfornate e fate raffreddare.
- Bon appétit
nutella e pistacchio e che si vuole di più