PIZZA STROMBOLI arrotolata con ricotta e salame

PIZZA STROMBOLI arrotolata americana ripiena di ricotta e salame, semplice e buonissima idea per la cena con impasto pronto o fatto in casa.

La pizza stromboli arrotolata è un piatto italoamericano nato a Philadelphia, un impasto pizza steso, farcito nei modi più svariati e arrotolate una volta cotto si taglia a fette e si serve.

E’ un’idea semplice e sfiziosa per portre in tavola la pizza. Stanchi della solita pizza tonda? Bene, preparate la pizza stromboli arrotolata ottima anche con un impasto già pronto e una volta cotta è anche senza il cornicione.

Preparo spesso il rotolo pizza e devo dire che piace molto perché è comunque morbidissima ma è molto più semplice da servire anche come antipasto, si può preparare in anticipo e riscaldare nel fornetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza stromboli arrotolata.

PIZZA STROMBOLI arrotolata con ricotta e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 0
150 farina 00
3 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaio sale
350 ml acqua
250 g ricotta
passata di pomodoro
150 g salame
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, sciogli il lievito nell’acqua e versala nella ciotola, mescola, aggiungi il sale e incomincia ad impastare.

Lavora un po’ finché non diventa liscio, sistemalo in una ciotola, copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

A lievitazione stendi l’impasto e farciscilo con la passata di pomodoro, la ricotta e le fettine di salame.

Arrotola e lascia riposare 20 minuti, spennella con passata di pomodoro e olio.

Riscalda il forno a 250° poi inforna il rotolo, abbassa la temperatura a 200° e cuoci per 20 minuti e altri 5 minuti a 180° se serve.

Sforna e taglia a fette.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE

PIZZA STROMBOLI arrotolata con ricotta e salame

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) PIZZA STROMBOLI arrotolata con ricotta e salame

Posso preparare la pizza stromboli americana in anticipo?

Certamente! Puoi scaldarla poi nel fornetto o forno a microonde.

Come posso farcirla?

Puoi farcirla come preferisci, ottimi con prosciutto, speck o con verdure di stagione.

Posso utilizzare un impasto pronto?

Ovviamente si! L’impasto pronto è perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.