Albero pizza antipasto di Natale

ALBERO PIZZA ANTIPASTO DI NATALE facile e buono, idea perfetta sia a pranzo che cena, ricetta sfiziosa che si può preparare in anticipo e congelare ma potete anche prepararlo con la pasta sfoglia se non avete tempo di impastare.

Molto sfizioso l’albero pizza è l’antipasto di Natale perfetto per tutta la famiglia, si prepara l’impasto a lievitazione si preparano le girelle e si compone l’albero da cuocere.

Ottimo farcito alla pizza, un modo semplice ed economico ma potete aggiungere altri ingredienti e preparare un albero pizza più buono tipo il prosciutto cotto oppure lo speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero pizza.

Albero pizza antipasto di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

500 g farina 00
350 ml acqua
1 cucchiaino sale
3 g lievito di birra fresco
q.b. passata di pomodoro
200 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, sistema la farina in una ciotola, aggiungi il sale, mescola poi unisci l’acqua e impasta per bene.

Puoi utilizzare un robot se preferisci, fai una palla e metti a riposare coperta dalla pellicola fino al raddoppio all’incirca 6 ore o comunque tutta la notte.

Alievitaione stendi l’impasto sul piano infarinato e dividilo in 11 strisce, farcisci con una miscela di passata di pomodoro, olio e sale.

Aggiungi il fiordilatte a fettine e arrotola come delle girelle.

Sistema la prima girella in alto, poi due sotto, tre, quattro e una al centro della base.

Spennella con olio, spolvera con l’origano e lascia riposare 20 minuti.

Accendi il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per circa 20 minuti.

Bon appétit

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Potete farcirlo come preferite, ottimo lo speck oppure il salmone o il tonno, quello che vi piace di più.

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