Albero di Natale con pasta sfoglia salato

ALBERO DI NATALE con pasta sfoglia salato, farcito con salumi veloce e facile, ricetta sfiziosa come antipasto per Natale, ottima idea per addobbare la tavola delle feste, ricetta natalizia.

Albero di Natale con pasta sfoglia salato

Semplicissimo, buono e bello da vedere questo albero di Natale con pasta sfoglia salato, farcito con salumi misti e formaggio, l’antipasto perfetto per le feste natalizie, si prepara in pochi minuti e sparisce in fretta.

La ricetta dell’albero di Natale con pasta sfoglia salato è molto semplice, si ritaglia la sfoglia e si farcisce con i salumi e i formaggi, si arrotolano e si aprono per formare delle piccole roselline.

Bello da vedere e buono da mangiare come antipasto natalizio.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale con pasta sfoglia salato!

Alberello natalizio salato con salumi veloce Alberello natalizio salato con salumi veloce

Albero di Natale con pasta sfoglia salato

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 120 g circa di speck
  • 2-3 fette di mortadella
  • 150 g circa di prosciutto cotto
  • 200 g di provola di Sorrento a fette
  • 100 g circa di prosciutto crudo o salame

Procedimento:

  1. Prepariamo l’antipasto natalizio.
  2. Stendete quindi la sfoglia e tagliatela a strisce, dovete ricavare 7 strisce da una sfoglia.
  3. Tagliate poi i salumi a strisce larghe più o meno quanto la larghezza delle strisce di sfoglia, sono all’incirca 5 cm.
  4. Tagliate quindi anche le fettine di formaggio.
  5. Farcite poi ogni striscia con i diversi tipi di salumi e formaggio poi arrotolate.
  6. Prendete quindi i rotolini e allargate la parte superiore a formare dei petali di una rosa.
  7. Sistemate poi i rotolini su un foglio di carta forno alternando le diverse farciture e colori, in forma piramidale, partendo quindi da un solo rotolino in alto, poi due sotto, tre e così via.
  8. Infornate l’albero di Natale con pasta sfoglia nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti, abbassate quindi la temperatura se necessario perché i salumi tendono a bruciarsi prima.
  9. Potete coprire l’albero di Natale con la carta alluminio.
  10. Il vostro antipasto natalizio è pronto, si può anche preparare in anticipo e congelare.
  11. Bon appétit

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