Stella di sfoglia al tiramisù dolce di Natale

STELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISù dolce di Natale facile e veloce da fare in pochi minuti ottima anche come dolce di Capodanno perfetta con diverse farciture per esempio la versione paradiso che adoro oppure alla nutella.

Un dolce che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, la stella di sfoglia al tiramisù è perfetta per le feste, economica e gustosa, la torta perfetta con crema di mascarpone e panna.

La ricetta della stella di sfoglia al tiramisù è molto semplice con una base di pasta sfoglia e una farcitura con il caffè solubile che si prepara in 5 minuti, il dolce ideale quando si ha poco tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di sfoglia al tiramisù

Stella di sfoglia al tiramisù dolce di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 pasta sfoglia
400 g mascarpone
200 ml panna da montare
2 cucchiai zucchero
30 g caffè solubile
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria per 3 minuti poi togli dal fornello e fai raffreddare.

Versa la panna, il mascarpone e il caffè in un boccale solubile o della moka, come preferisci e monta per bene con le fruste elettriche, aggiungi il tuorlo e lavora tutto.

Togli le sfoglie dal frigo prima di utilizzarle e ritaglia due stelle con uno stampo o una sagoma della grandezza che preferisci.

Sistemale sulla placca dle forno rivestita dalla carta, buca con la forchette e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti poi sforna e fai raffreddare.

Sforna e farcisci con la crema con l’aiuto di una sacca da particcere, richiudi il dolce, spolvera di cacao e conserva in frigo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Per la crema potete utilizzare anche solo la panna oppure la ricotta con il mascarpone o la panna, è molto buona e semplicissima perfetta anche con la pasta brisè o la pasta biscotto.

Si può preparare tranquillamente in anticipo con qualsiasi base e tenere in freezer

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