Tiramisù cioccolato e torrone

TIRAMISù CIOCCOLATO e TORRONE con SAVOIARDI sardi morbidi, dolce per la domenica o le feste, cremoso, ottimo dopo pranzo con mascarpone e panna che si prepara in poco tempo.

La mattonella di biscotti più buona che c’è, un finto tiramisù con crema al cioccolato e torrone davvero delizioso, si prepara in poco tempo ed è delizioso con i biscotti bagnati di caffè.

Un dolce davvero molto semplice e buono, ho utilizzato i biscotti sardi morbidi ma potete usare i classici savoiardi, questo tiramisù cioccolato e torrone è perfetto per le feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e torrone.

Tiramisù cioccolato e torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

9 savoiardi (savoiardi sardi morbidi di Fonni )
250 g mascarpone
150 ml panna da montare
30 g zucchero
150 g cioccolato
70 ml latte
50 g torrone

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e tieni da parte, prepara anche il caffè per bagnare i biscotti.

Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, aggiungi un paio di cucchiai di cioccolato, taglia il torrone a pezzetti piccoli, unisci tutto e continua a lavorare con la frusta elettrica.

Bagna i biscotti con una miscela di caffè e acqua, sistema 3 biscotti nel piatto da portata, i savoiardi sardi sono molto grandi, farcisci poi con uno strato di crema.

Fai uno strato di biscotti, uno di crema e ripeti poi ricopri con il cioccolato, decora con qualche pezzetto di torrone e metti in frigo a riposare per 30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente se non vi piace il torrone eliminatelo e potete utilizzare qualsiasi biscotto come i petit oppure i pan di stelle al cioccolato o quelli che preferite.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.