TOMINI IN CROSTA DI PANE veloci e facili, idea sfiziosa per un secondo pronto in poco tempo o antipasto di formaggio e prosciutto con sfoglia leggera senza burro e lievito.
Buonissimi i tomini in crosta di pane, si preparano in 10 minuti e sono ottimi da servire sia a pranzo che cena, belli ed eleganti solitamente si preparano con la pasta sfoglia ma io ho realizzato una sfoglia più leggera senza burro.
La ricetta dei tomini in crosta è tipica piemontese, si tratta di formaggi tondi di piccole dimensioni, intorno ai 100 g freschi o stagionati, molto cremosi, morbidi e buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tomini in crosta di pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene finché l’impasto non è liscio, potete utilizzare un robot se preferite.
Stendi l’impasto in modo sotile sul piano infarinato e ritaglia 2 quadrati.
Avvolgi i tomini nel prosciutto cotto poi ricoprili con la sfoglia e sigillali sotto per evitare fuoriuscite.
Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennellali con l’olio poi inforna e cuoci a 180° per circa 20 minuti, la sfoglia deve dorare.
Sforna e servi con verdure.
Bon appétit
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Per la prima volta ho trovato questo formaggio al supermercato, ovviamente lo conoscevo già ma non ho mai avuto la possibilità di provare la ricetta o almeno fino ad oggi.
Ho preparato una sfoglia di pane senza lievito che si realizza in 5 minuti al posto della solita pasta sfoglia e la crosta è perfetta.
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