Profitteroles al caffè dolce cremoso

PROFITTEROLES AL CAFFè, dolci cremosi, semplici e golosi, bignè di pasta choux farciti con crema diplomatica, dolci al cucchiai ricoperti crema al caffè.

Semplici da preparare i profitteroles al caffè sono dei dolci tipici della pasticceria siciliana, utilizzando i bignè pronti ci vuole pochissimo per la crema e per la farcitura.

La ricetta dei profitteroles al caffè è molto semplice, sono ottimi da servire dopo pranzo, ottimi dopo cena, sono l’ideale per le feste di compleanno o per il prossimo Natale.

Si sciolgono in bocca e si possono Ovviamente farcire in tanti modi a seconda dei vostri gusti, perfetti al limone, al cioccolato, nutella o pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i profitteroles al caffè!

Profitteroles al caffè dolce cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la ricetta puoi utilizzare i bignè pronti come me oppure farli in casa QUI

  2. Prepara la crema pasticcera QUI e il caffè poi fai raffreddare.

  3. Monta la panna per bene e mettila in frigo finché non è tutto freddo.

  4. Unisci 100 g di panna alla crema e mescola per bene, puoi aggiungere un po’ di caffè se preferisci.

  5. Aggiungi il caffè al resto della panna e mescola per bene.

  6. Fai un foro sotto i bignè, versa la crema in una sacca da pasticcera con bocchetta liscia di 1 cm.

  7. Prendi i bignè e ripassali nella panna poi sistemali sul piatto da portato, aggiungi gocce di cioccolato e spolvera di cacao.

  8. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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