PROFITTEROLES AL CAFFè, dolci cremosi, semplici e golosi, bignè di pasta choux farciti con crema diplomatica, dolci al cucchiai ricoperti crema al caffè.
Semplici da preparare i profitteroles al caffè sono dei dolci tipici della pasticceria siciliana, utilizzando i bignè pronti ci vuole pochissimo per la crema e per la farcitura.
La ricetta dei profitteroles al caffè è molto semplice, sono ottimi da servire dopo pranzo, ottimi dopo cena, sono l’ideale per le feste di compleanno o per il prossimo Natale.
Si sciolgono in bocca e si possono Ovviamente farcire in tanti modi a seconda dei vostri gusti, perfetti al limone, al cioccolato, nutella o pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i profitteroles al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15bignè
- 125 gcrema pasticcera
- 500 gpanna fresca liquida
- 50 mlcaffè
Preparazione
Per la ricetta puoi utilizzare i bignè pronti come me oppure farli in casa QUI
Prepara la crema pasticcera QUI e il caffè poi fai raffreddare.
Monta la panna per bene e mettila in frigo finché non è tutto freddo.
Unisci 100 g di panna alla crema e mescola per bene, puoi aggiungere un po’ di caffè se preferisci.
Aggiungi il caffè al resto della panna e mescola per bene.
Fai un foro sotto i bignè, versa la crema in una sacca da pasticcera con bocchetta liscia di 1 cm.
Prendi i bignè e ripassali nella panna poi sistemali sul piatto da portato, aggiungi gocce di cioccolato e spolvera di cacao.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!