Presto fatto bicolore ciambellone veloce

PRESTO FATTO BICOLORE CIAMBELONE VELOCE e facile, dolce napoletano al cacao, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo.

Semplice e goloso per la colazione o la merenda il presto fatto bicolore è una ciambella ideale anche da inzuppare nel latte, morbido e leggero, il dolce ideale per tutta la famiglia.

Un dolce napoletano il cui nome dice tutto, si fa in pochi minuti, si cuoce e si gusta, aromatizzato al liquore Strega oppure succo di limone o arancia per chi non gradisce il liquore, come me.

Devo dire che è piaciuto moltissimo il presto fatto napoletano nella versione bicolore, quindi con l’aggiunta di cacao è delizioso, un ciambellone dal gusto e dal sapore semplice e nel mio caso anche senza burro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il presto fatto bicolore!

Presto fatto bicolore ciambella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
17,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 17,65 (Kcal)
  • Carboidrati 2,80 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 0,43 (g)
  • Grassi 0,49 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 1,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mllatte (o acqua)
  • 50 mlliquore Strega (o succo di limone)
  • 70 gzucchero

Preparazione

P.s. per uno dolce più alto, stampo di 10 cm di altezza, raddoppiate la dose
IL DOLCE è SENZA LIEVITO se preferite potete utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.
  1. Lavora lo zucchero con le uova con le fruste elettriche.

  2. Unisci la farina e continua a mescolare alternando con latte o acqua, olio e liquore.

  3. Imburra e infarina uno stampo per ciambella da 18-20 cm e versa solo una metà dell’impasto.

  4. Aggiungi il cacao all’altra metà, mescola per bene e versalo nello stampo.

  5. Mescola un po’ con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

  6. Fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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