PRESTO FATTO BICOLORE CIAMBELONE VELOCE e facile, dolce napoletano al cacao, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo.
Semplice e goloso per la colazione o la merenda il presto fatto bicolore è una ciambella ideale anche da inzuppare nel latte, morbido e leggero, il dolce ideale per tutta la famiglia.
Un dolce napoletano il cui nome dice tutto, si fa in pochi minuti, si cuoce e si gusta, aromatizzato al liquore Strega oppure succo di limone o arancia per chi non gradisce il liquore, come me.
Devo dire che è piaciuto moltissimo il presto fatto napoletano nella versione bicolore, quindi con l’aggiunta di cacao è delizioso, un ciambellone dal gusto e dal sapore semplice e nel mio caso anche senza burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è il presto fatto bicolore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 17,65 (Kcal)
- Carboidrati 2,80 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 0,43 (g)
- Grassi 0,49 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 0,09 (g)
- Sodio 1,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 10 gcacao amaro in polvere
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 50 mllatte (o acqua)
- 50 mlliquore Strega (o succo di limone)
- 70 gzucchero
Preparazione
IL DOLCE è SENZA LIEVITO se preferite potete utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavora lo zucchero con le uova con le fruste elettriche.
Unisci la farina e continua a mescolare alternando con latte o acqua, olio e liquore.
Imburra e infarina uno stampo per ciambella da 18-20 cm e versa solo una metà dell’impasto.
Aggiungi il cacao all’altra metà, mescola per bene e versalo nello stampo.
Mescola un po’ con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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