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Schiacciata di verdure al forno

SCHIACCIATA DI VERDURE al FORNO, ricetta veloce e light, idea per la cena da fare in poco tempo, ottima svuota frigo con pochissima farina.

Semplice e molto gustosa la schiacciata di verdure al forno, un piatto leggero e devo dire molto gustoso, perfetta per la cena ma è ottima anche come antipasto e con le verdure che avete in frigo.

Niente burro o olio, una teglia di sole verdure e uova con un po’ di farina, quella che preferite, si mescola tutto e si inforna, la schiacciata di verdure è perfetta anche per la dieta è molto leggera.

Un’ottima svuota frigo perché potete utilizzare le verdure che avete in frigo, io avevo un mezzo peperone da consumare, una piccola zucchina, una carota e una manciata di rucola.

Sicuramente sarà ottima con melanzane, zucca, carciofi, l’importante e tagliare tutto a cubetti non troppo grandi e volendo potete cuocerla in padella con un coperchio chiuso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di verdure al forno light!

Schiacciata di verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
51,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 51,88 (Kcal)
  • Carboidrati 6,68 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 3,18 (g)
  • Grassi 1,66 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 29,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gpeperoni gialli
  • 50 gzucchine
  • 50 gcarote
  • 20 grucola
  • 2uova
  • 40 gfarina

Preparazione

  1. Per la ricetta puoi utilizzare le verdure che hai in frigo, come ho fatto io.

  2. Lava per bene le verdure e tagliale a cubetti non troppo grandi e sistemate le verdure in una ciotola.

  3. Aggiungi le uova e la farina, quella che preferite, aggiungete sale a piacere e mescolate per bene.

  4. Versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta e livella per bene cercando di non lasciare spazi vuoti.

  5. Inforna nel forno caldo a 195° ventilato e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
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