CROSTATINE MELE E MARMELLATA, facili e veloci, mini apple pie da fare in poco tempo perfette per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.
Semplici da preparare e molto golose le crostatine mele e marmellata, sono il dolce perfetto per tutta la famiglia, si sciolgono in bocca e sono perfette in qualsiasi momento.
Per chi adora i dolci alle mele queste crostatine mele e marmellata sono da provare, sono delle mini apple pie, piccole tortine di mele che si preparano in poco tempo con una semplice pasta frolla fatta a mano o con un robot.
Io le fo farcite con un velo di marmellata ai frutti di bosco, ottima anche quella all’albicocca o all’arancia e ovviamente se non vi piacciono le mele potete sempre utilizzare le pere o altra frutta.
I più golosi magari gradiranno le crostatine alla nutella oppure sono ottime con le fragole, alla crema di mandorle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 735,20 (Kcal)
- Carboidrati 104,24 (g) di cui Zuccheri 51,82 (g)
- Proteine 11,91 (g)
- Grassi 31,89 (g) di cui saturi 19,96 (g)di cui insaturi 11,49 (g)
- Fibre 4,58 (g)
- Sodio 43,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 200 gmele
- 3 cucchiaimarmellata (frutti di bosco)
Preparazione
Prepara la frolla base, versa la farina con il lievito sulla spianatoia o nel robot, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e un pizzico di sale.
Impasta tutto per bene poi dividi la frolla in 4 parti, due più grandi.
Imburra e infarina due stampi per crostate da 10 cm, stendi e sistema la frolla più grande poi bucala con la forchetta.
Aggiungi la marmellata, sbuccia e taglia la mela a tocchetti e farcisci il guscio.
Stendi l’altra frolla sul piano spolverato e richiudi le crostatine, fai 4 tagli sopra e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 20 minuti circa, tieni d’occhio il forno.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.