POMODORI RIPIENI di farro, piatto veloce e facile, ricetta leggera per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, ideale anche per la dieta, primo piatto al forno con legumi.
Semplici e buonissimi i pomodori ripieni di farro, un piatto veloce e gustoso perfetto a cena se cercate qualcosa di semplice ma sfizioso nello stesso tempo, molto leggero ma con gusto.
La ricetta dei pomodori ripieni di farro è molto facile, io li ho preparati per mia figlia che adora sia il farro che i pomodori e in questo modo ha mangiato anche le zucchine, piccolo stratagemma di mamma.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori ripieni di farro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
40 g Farro (circa)
-
2 Pomodori
-
50 g Zucchine
-
50 g Zucca
-
1/2 Scalogno
-
80 g Tonno al naturale (o sott'olio)
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Lavate il farro sotto il getto dell’acqua e mettetelo a cuocere in acqua o nel brodo vegetale, la quantità di farro è approssimativa, dipende dalla grandezza dei pomodori.
-
Tagliate la zucchine e la zucca a pezzetti piccoli, tritate lo scalogno e cuocete in padella 5-7 minuti con un filo di olio.
-
Svuotate i pomodori e prelevate la polpa, tagliatela a pezzetti.
-
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il tonno, il farro scolato e amalgamate per bene.
-
Salate i pomodori, farcite con il ripieno e sistemateli in una teglia da forno, oliateli e infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Pomodori ripieni di farro, primo piatto veloce e facile, ricetta leggera per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo.
Ovviamente potete arricchire questo piatto con altri ingredienti, per esempio aggiungendo dei formaggi o la carne macinata.