Pomodori ripieni di farro piatto veloce

POMODORI RIPIENI di farro, piatto veloce e facile, ricetta leggera per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, ideale anche per la dieta, primo piatto al forno con legumi.

Semplici e buonissimi i pomodori ripieni di farro, un piatto veloce e gustoso perfetto a cena se cercate qualcosa di semplice ma sfizioso nello stesso tempo, molto leggero ma con gusto.

La ricetta dei pomodori ripieni di farro è molto facile, io li ho preparati per mia figlia che adora sia il farro che i pomodori e in questo modo ha mangiato anche le zucchine, piccolo stratagemma di mamma.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori ripieni di farro!

Pomodori ripieni di farro piatto veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 g Farro (circa)
  • 2 Pomodori
  • 50 g Zucchine
  • 50 g Zucca
  • 1/2 Scalogno
  • 80 g Tonno al naturale (o sott'olio)
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate il farro sotto il getto dell’acqua e mettetelo a cuocere in acqua o nel brodo vegetale, la quantità di farro è approssimativa, dipende dalla grandezza dei pomodori.

  2. Tagliate la zucchine e la zucca a pezzetti piccoli, tritate lo scalogno e cuocete in padella 5-7 minuti con un filo di olio.

  3. Svuotate i pomodori e prelevate la polpa, tagliatela a pezzetti.

  4. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il tonno, il farro scolato e amalgamate per bene.

  5. Salate i pomodori, farcite con il ripieno e sistemateli in una teglia da forno, oliateli e infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  6. Pomodori ripieni di farro piatto veloce

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Note

Pomodori ripieni di farro, primo piatto veloce e facile, ricetta leggera per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo.

Ovviamente potete arricchire questo piatto con altri ingredienti, per esempio aggiungendo dei formaggi o la carne macinata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.